告别的初中优秀作文
阳,懒洋洋地地洒着,从老老新新的绿中挤出来,投下斑斑驳驳的光影,饶是好看。窸窸窣窣的叶中藏着一只略显兴奋的蝉,叫得好像新科状元。
我,静静地躺在草坪上,看漫天浮动的云,从来没有想过与这一片晴朗告别。边上,一簇绿叶正摇晃着,不知在与谁挥手告别。
“嘿!新成绩张贴了,一起么?”一个伙伴挥着卷子咧着嘴跑来。我翻了个身坐起,背后又传来个熟悉的声音,“人家整天晒太阳,也不会与第一告别的。还是带上我吧!”我自信地笑了笑,把手垫在脑后,又躺下了。边上,小草恣意摇摆,在风中唱着歌,就像我一样。
云朵越挤越密,又轻轻散开,像告别前的拥抱。
踏着余晖到家,同往常一样。经过餐桌,猛地瞄见了桌上的成绩单,刺目的数字像是带刺的藤蔓,不留情意地抽打身躯和心灵。“看见了?”妈妈从沙发上站起,语气抬高了许多。
“我不管,我是第一,一直是的!”抓起试卷,我哭号着冲进房间,丝毫没有注意到窗外渐渐飘起的雨丝。
它在向我告别。
我依然不明白,为什么成功就这样从指尖溜走,要和我告别。而告别,这一番苦味,又是什么?
雨点渐渐大了,草地上一切都被雨水浸透,那些花儿草儿,也刚刚接受了阳光的告别。
绵绵的雨不肯停歇,我也不肯再到那片草地上去了,我不愿遇见那些与自己一样狼狈的小草。我突然很想,与它们告别。
屋内,拾起已告别自己许久的书,久违的全新的遇见,其实也很美好。
渐渐,我已与草地告别几周。
考试成绩又发布了,我撑着伞,懦懦地围上人群。我咬着嘴唇,从下向上看,心渐渐稳了,雨渐渐小了。看着自己立在顶端的名字,再也按捺不住欣喜的心,冲向告别已久的草地。
风轻轻吹过,小草又摇起了手,我顺着望去,天边架着彩虹,小草们正向新的晴朗招呼。
其实我们,一直都没有告别。