大爱无声初中优秀作文
母爱似春雨,细腻而轻柔;母爱似阳光,温暖而灿烂;母爱似小草,永恒而无私。大爱无声,可这无声的母爱却以无形的力量,时时叩击着我的心扉。
我的母亲是个地道的农村妇女,纯朴厚道是她与生俱来的品质。在我儿时的记忆中,每当我做了错事,母亲总会打我,可那高高扬起的手掌落在我身上时却一点儿也不疼。
稍大一点的我,学会了叛逆。每天总爱和母亲顶嘴,每每这时,母亲总是涨红着脸,默默无语。有了弟弟后,我更是频繁地和母亲生气,有时还认为母亲对我的责骂是不喜欢我,不爱我的表现。
一次,我又和母亲大吵了一架,父亲把我拉进了屋里,对我说:“你这丫头,实在太不懂事了,你知道每当你和妈妈吵架后,她有多伤心,多自责吗?她说是她这个母亲当得不称职。”我惭愧地低下了头,但我始终没勇气向母亲开口道歉。
升入初中后,回家的次数少了。我突然发现,在学校最让我思念的人竟是母亲。想念她的柔声叮咛,想念她的无声呵护,想念她身上所具有的独特的母爱的韵味。这或许是血浓于水的骨肉亲情吧。
在母亲节那天,我给妈妈打了个电话:“吃饭了吗?”妈妈说:“吃了。在学校要注意身体,饭要多吃,千万别给自己太大的压力……”
“妈妈,我爱你。”电话那头一片寂静,显然,母亲被我这突如其来的一句话给愣住了。半晌,一个哽咽的声音传来。“不早了,休息吧,我先挂了。”我放下电话,脑海中浮现出了电话那端的场景。尽管母亲在极力掩饰,可我知道,她哭了。
母亲啊母亲,您为儿女付出的太多太多,而您索求的又太少太少了。一句慰藉的话语,竟使您感动至深,真使我愧疚难当。您无悔的付出却不求任何回报,我该拿什么来感恩于您?