记住那一天初中作文
XX年暑假的一天,我时时刻刻都会记住。
记得那一天我和妈妈去安吉的百草园游玩,那里的风景特别好。只见我们来到了一个叫“鳄鱼桥”的地方,我一听名字心里好奇极了,便按耐不住,拉着妈妈的手来到了桥边,赶紧上了桥。一上桥心里就一震,不由自主的往桥下面看去,啊!是湖,下面还有鳄鱼。我顿时明白了这是在吊桥上。我不禁惊恐万分,一只手死死的抓住妈妈的手,另一只手抓住绳子,双腿在微微的发抖。“没事,别怕!”妈妈露出慈祥的笑脸,妈妈这温暖的一笑,给予了我莫大的勇气,我硬着头皮往前走。突然,刚才还稳稳的桥现在就像被施了魔法一样开始摇晃不已,我的身体随着吊桥左右摆动。顿时心里想:这一下死定了,可能会掉到河里,我们会被鳄鱼吃掉的。这是,害怕、畏惧涌上我的心头,我感觉浑身血液倒流,神经绷得紧紧的……此时此刻,我惊慌失措,后悔这次上了这个“鳄鱼桥”。突然,就像有什么飞进了我的眼里,泪水顿时像脱缰的野马奔涌而出。我低头看了看下面,只见湖里一条鳄鱼正在欢快的游着,张着血盆大口,似乎在等着一顿可口的午餐。“眼睛不要往下看,看着前面,勇敢点!”妈妈看出了我的恐惧安慰我说。我闭了下眼睛,深吸了一口气,心里说:不要怕,我一定行的,一定可以过去的!然后猛地睁开眼,一步一步慢慢向桥那头移去。旁边有小鸟在叽叽喳喳的叫着,仿佛它们也在为我鼓励加油呢。晃晃悠悠的,我终于走到了终点。
这一天,我克服了恐惧,所以我要记住这一天。