家乡的初中优秀作文
我的家乡是一个叫龙山村的小地方,那里有我无忧无虑的童年,那里四季风光如画,但在我眼里,要数她的秋色最美。
每当秋风来临时,我和小伙伴都要跑到附近的山里,领略秋季大自然的美景。我们站在山坡上,抬头仰望,是湛蓝湛蓝的天空;环顾四周,是雄峻挺拔的大山;脚下,是潺潺流动的溪水。秋季的大山最美丽。山坡上的草,已经枯萎变黄,好似给大山穿上一件金黄色外衣;林子里,红叶铺天盖地,像熊熊燃烧的火焰;小路旁,开放着点点金色的野菊,迎风傲霜,为大山增添了勃勃生机。大山真美啊,穿上这么一件色彩斑斓的秋衣裳!山腰还有一些柿子树,原本绿油油的叶子,也被秋风染成了火一般的颜色,枝上悬挂着盏盏灯笼似的红柿子,十分诱人。会爬树的小伙伴儿“噌噌”几下就爬到树上,把“小灯笼”一个不剩地全摘下来,然后大家坐在草丛里一起分享这秋天的美味。
饱餐之后,小伙伴们来到山脚的大石堆处,爬上爬下,欢呼雀跃,那欢乐无与伦比,因为我们投进了大山妈妈的怀抱!不远处是一条清澈明净的溪水。水是世间最优秀的摄影师,把无际的天空、两岸的金山,全都摄了进去。我们来到溪水旁做游戏,扔进一个小石子,激起阵阵波纹,还比着打水漂漂,看谁打的多,打的远。欢乐的笑声,洒落在水面上。我们听见了大山妈妈也在笑,笑声和我们一样爽朗;水姑娘也在笑,瞧她原本平滑的脸庞上,出现了许多圈涟漪。大自然与我们同乐!时间飞逝,渐近黄昏,太阳向西山滑去。天空已没有那么清亮,蓝得更深更浓;大山在深蓝的天空映衬下,显得更加高大峻拔;水也暗了下来,飞鸟归巢,我们该回家了。再见了,大山;再见了,秋水。我们明日再来与你相约!
家乡的秋色真美呀,让人陶醉其中。