说道这个词,你会想到什么?家人?朋友?还是其他什么物质的东西?
我在这里说的,相信你们也猜到了,就是上面列举的家人,朋友。
国庆七天假回来,诸多的不如意,使本来心墙不好的我更是雪上加霜。
晚自习要画画,发下手机的那一刻,忍不住相思之情给老妈打了一个电话,在电话接通的那一瞬间,真的是差点没忍住,因为声音有点哽咽,老妈以为我生病了,我连忙否认。其实哪里是生病了,不过是时隔几天没听到这让我留恋的声音在几天后激动了而已。
在老妈的关切问候下,尽管热泪盈眶,好几次差点忍不住,但眼泪还是硬生生的被我忍回去了。
不断告诉自己:不许让家人担心,就算你告诉老妈她也不能怎么样,相反只是更心疼,却做不了什么。
就这样,在我反复的劝告自己中,泪水终于是没有冲出眼眶。
想家的日子,如行云,如流水,它在某个不经意间,突然飘进你的周围,包裹着你的心,让你的心在轻轻牵挂着……
想家是一种习惯,是一种心情,是一种成长。如果你想家了,就给家里打个电话;哪怕是随便唠几句,也能驱散心中冬日的寒意。