此时,已是深夜,除了秋虫的鸣叫,一切都静悄悄的。我望着漆黑的窗外,才意识到现在已是半液,大家都睡了吧,可我怎么也睡不着,想到他们那失望的脸,我又鼻子一酸,我努力的忍着眼泪,却还是泪流满面。我擦干眼泪,坚定的对自己说:“我不能认输,我也不会认输!
于是我坐直身子,拿起书,可这时,疲倦却象虫子一样侵蚀我的每一根神经。于是我撑起疲倦的身子,打开那泛黄的相片,看着眼前这一张张熟悉的照片,我不禁回想起了很多。
那时,我有一个幸福的家,虽然并不十分富裕,但父母很疼爱我。每个星期日,都能看见我们一家三口幸福的身影。可现在生活条件优越了,父母和我之间却有一种隔膜,每个星期天,再也很难见到我们手牵着手的身影了。在我的眼里,父母留给我的经常是他们忙碌的身影。有好几次,我叫他们带我出去玩玩,哪怕只是吃过晚饭后去散散步也行。可他们总是推三阻四地找各种理由来拒绝我,甚至批评我说我已经长大了,怎么能老想着玩呢?爸爸常常很晚才回家,而妈妈呢,总是吃完晚饭就立刻上楼在写字台上忙个不停。于是我只能失望地回到自己的小房间里写似乎总也做不完的作业。
每次看见别人牵着父母的手,我的心里总是酸酸的。我什么时候才能再牵爸爸妈妈的手呢?有时我鼓足勇气问爸爸妈妈,想跟他们说说我的心里话,可他们总说:“小孩子家的懂什么?”“我们这么辛苦还不是为你好。”“你把学习搞好就行了。”渐渐的,我再也不敢开口,再和他们牵手的想法只能藏在心里,成了一个可能永远无法实现的梦想。而我的学习也慢慢地滑了下来,每次考试都达不到他们的要求,迎来的总是他们的责骂。我真想大声地喊:“你们给过我多少关心呀?你们就没有责任吗?” 想着这些,我的眼泪不知不觉又流了下来,滴在那些泛黄的照片上,形成一个一个的泪花。我不禁问自己,难道我不配拥有一个温暖的家吗?