六月风穿堂而过,阳光透过树叶和玻璃,投下细碎斑斓的影子,花猫懒懒地动了动,挪了挪屁股找了个舒适的位置。
我闭上眼,思绪在风中摇曳。那个拐角——我心中永远的美好,便又出现在眼前。
那时的我还很小,还只是个孤独的孩子。我不喜欢轰动的事物。我只喜欢一个人在梧桐婆娑的树影下轻轻地唱着歌。不自觉地又看到了你。你穿着明黄色衣裙,笑靥如花。你开朗、大方。我在心中默默地羡慕着你。
日子在平静中滑过,波澜不惊。
又是一个六月天,天空下起了雨,我头顶着书,一个劲往家的方向走。走过那一个拐角,我摔倒了。从我身边经过的人只顾往前走,我显得狼狈极了。这时候,你打着黄色的雨伞,穿着明黄色的衣裙,像天使一般降临在我身边。一抬头,便看见你星星般明亮的双眼。你伸出手,把我扶了起来。你掌心恰到好处的温暖,让我心安。你微笑着,像一朵饱满的即将绽开的铃兰花,让我不觉想起:铃兰花开,幸福自来。那一刻,幸福顿时传遍我全身,我永远不会忘记那份美好。
你拉着我,关切地问道:“我们能一起回去吗?”我看着你,点了点头。看到你眼中带着光芒,我低下了头,心中无比高兴。
渐渐地,我俩变得熟络起来,成为了彼此最好的朋友。我不再是一个人了。你和我约定在拐角处等着对方。那时我真的很感谢这处拐角,它使我获得了人生中的第一份友谊,那时这份友谊是我的全部。
此后,我们一起数着天空膨胀的云朵,一起看庭前花开花落。你陪着我,我们一起在梧桐树下唱一支短短的歌。因为有你,我不再孤单,不再自卑。于是那个六月成为了我记忆中温柔的海,涌动着最美的浪花。
这个六月,又想起了你,好像又看见了拐角处你明亮的身影。
人与人的相遇是注定的,不偏不倚,不早不晚。我遇见了你,此生再也难以忘怀。你留在了我的心中,永远,永远。