初中我来了作文
在小学六年里有多少的欢声笑语,在我耳畔响起,有多少的苦涩与辛酸,让我铭记于心。但是上了初中,一切将从“0”开始。
我在学校寄宿的第一个夜晚,月光透过窗户洒进了寝室里,朦胧中听见谁在微微啜泣,哦,原来是我自己……我不知道我为什么会哭,分明是我要坚持到这么远的学校来住读的呀!妈妈问:“你行吗?”我回答说:“男儿当自强!”在这个月光如水的夜晚,我那么想家,想妈妈……
第一次走进新教室,一种莫名的忧郁会悄然无声涌上我的心头,曾经笑得那样天真灿烂的那个我呢,跑到哪里去了?如我一般不知所措的54个同学啊,在未来的日子里,你们会成为我的朋友吗?
上了初中,只感觉小学的时光离我是那么遥远,看见老同学也没有了以往的亲切。
在这个新的赛道上,我好像落后别人好远,同学不认识,老师也不熟悉,环境也陌生……但是,我相信我会融入新集体的!
回首小学,就像是一场令人难忘的电影;走进初中,我会学会好好珍惜;展望未来,那还是一个“?”。爱我的爸爸妈妈老师同学啊,请相信我一定能将“?”拉直变成一个令人赞叹的“!”。
等着吧,我的初中生活,我来也!
如果初中生活是一片大海,我愿去乘风破浪;如果初中生活是一片森林,我愿为它在枝头歌唱;如果初中生活是一片沃土,我愿在这里茁壮成长!