童年的生活已经结束了,我们又即将去少年的世界里旅行。今天,是我踏进中学生大门的一个月了,但我仍是不习惯中学生的一些举止。
记得开学的前几天,上课时,一位同学在我的背后骂我是“抽精”我没理会便继续写作业,可他却“敬酒不吃吃罚酒”一个劲骂我。我忍无可忍就想打他,但我想起了那天老师对我们的训诫,上课时不允许讲话和做小动作,想到这里我便冷静下来。嘿;他还不识趣儿,骂的更起劲了,终于我拿起笔,指向他,很愤怒地说;不要再打扰我了啊。就在这时,被数学老师看见了,便大声说“后面的女生和那个男生,你们在干什么?上课就打闹,成什么样子啊,死地坐下来。说完,数学老师就拿起粉笔在黑板上写到“上课违纪的有李雅欣,许安波”我看着黑板,觉得这十二个字好刺眼。
放学时,班主任陈老师来到教室里,我走过去对陈老师讲明原因后,陈老师却说我在推卸责任,就说要我和许安波一人写一篇500字以上的解释书,当时我觉的很不满,便把心里的不满以及事情的原因一口气写了800多字。不过事后,我好后悔,其实我也有很大的责任。
唉;初中啊,我本以为我会在初中生活的会很幸福的,没想到开学几天就被批评了一顿。以前,小学的时候,老师对我们可好了,总是对我们有求必应。但是现在的老师却是这么的严厉,严格。回想起来,小学是比初中要好一千倍,比如;小学时代,老师和谐可亲的,在上小学的时候,每天都不用那么早起来去上朝读课。每天不用那么晚的放学,每天也不用写那么多的作业。每天可以很早的睡觉……反正就是事事都要比初中的好。
虽然,现在的生活我还是不习惯,但我相信我回适应的,人们都说,初中也是一个新的开始,成绩不好的同学们要加油啊,这是也以可改变你命运的一个学期,要去赶上队伍,不要做老鼠的尾巴。