春天来了初中作文
采蜜了,青蛇开春天里,大地复苏,万物经过了漫长的冬日,从冬眠中苏醒过来了。
蚂蚁开始搬家了,蜜蜂开始始捕猎了,仿佛一切从新开始啦
春天里,麦苗一个个直起了腰,任春风扑在身上。春风抚摸着它,春雨滋润着它,阳光照耀着它,麦苗里充满了浓浓的春意。嫩绿的麦苗与灰蒙蒙的天空形成了鲜明的对比。
春天里,各种花都开了。梨花、杏花、桃花,都争先恐后的怒放着,这儿有一团,那儿有一团,多像一个个带着甜味的棉花糖。
“野火烧不尽,春风吹又生。”不错的。曾经,河边的干草被几个顽皮的孩子烧的黑压压的一片。现在春风抚摸大地,小草又长了起来,在黑色的灰屑的衬托下,显得嫩绿无比,宛如绝美的翡翠一般。
春天里,春雨像母亲一样滋润大地。它不像夏天的阵雨,来匆匆,去匆匆。它也不像冬天的霜雨,寒冷刺骨。反而让人淋的舒爽,也让农民伯伯高兴的合不拢嘴。
春天里,动物们开始整理冬眠之前的烂摊子。雨季马上来了,蚂蚁一醒来就开始搬家了,它们排着不整齐的队伍去寻找一个遮风挡雨的地方,做为一个温馨的家。花从中一只只蜜蜂忙碌的吸取花香浓郁的蜂蜜,开心的嗡嗡的闹。青蛇出洞来到小路上开始今年第一次的捕猎,如愿以偿的捉到了一顿美餐。
春天里,人们也开始出来寻找春天的感觉,纷纷出来踏青、放风筝、捉迷藏让春天显得多么欢乐。孩子们踩在幼嫩的青草上欢乐的捉迷藏,让整个春天充满了欢声笑语。
比起春天,夏天的叶子更绿,秋天的果实更甜美,冬天的雪花更圣洁,但是“一年之计在于春”。没有春天,夏天的叶子怎能更绿,没有春天,秋天那来的果实,没有春天,冬天的雪花怎么融化。
春天是一年的开头,是万物复苏的季节,又怎能人不喜欢春天呢!