初中写事作文
时间过得真快,一转眼又是一年一度的国庆节。每年的国庆节我和爸爸妈妈都会出去旅游。可是今年,我感冒发烧,一连打了好几天的针,旅游计划全泡汤了。
为了弥补回这一损失,我在国庆七天长假里看了许多本课外书。有《在宇宙中抒写》、《王尔德童话》、《普希金童话》等。其中让我感触最深的就是《在宇宙中书写》一书。
这本书写了神秘的外星人、先进的克隆人、前所未有的高技能情感机器人……一段段惊心动魄的故事情节和一个个流动的黑色字体编写成感人肺腑的故事。在《人质大营救》中,李磊少校的“特种部队”——机器狼蛛在营救中大显身手,让我们打开眼界。在营救中更重要的是保护人民的生命财产安全。我们应该像文中的安德森中校那样,沉着镇定,充分运用智慧的力量,要保护人质的安全,还要干脆利落地战胜罪犯。而在《信息时代的无奈》一篇中,高科技产品却让人坐卧不安。东东比萨店的客克服人员使打来电话的陈先生感到真所谓是“秀才遇到兵,有理说不清”啊!当我们在尽情享受人类所带来的一切文明成果的时候,人们是否想到会被剖析得体无完肤的结果呢?站在高科技的顶峰,我们到底得到了什么?又失去了什么?高科技是一把双刃剑呐!对我们而言,要学会理利用新科技,但更重要的是要学会合理利用而不是乱用。
虽然这个假期我什么地方都没去,但从一本本书中我受益无穷,正可谓“塞翁失马,焉知非福?”