初中写事作文
自从那件事后,我的心底便燃起了一盏美德的明灯,它使我的人生更加光明,消除了我心底的黑暗。
那天,烈日炎炎,,太阳像个大火球一样炙烤着大地,柏油马路都快被烤化了,潜藏在树上的蝉正在放声“高唱”,似乎又给这鬼天气增添了几分烦躁。
我正在空调屋里一边吃零食,一边看电视,但是,妈妈却闯了进来,打破了我的美梦,“快,家里来客人了,去小奶部买两瓶饮料。”我和妈妈软磨硬泡了半天,最终还是败下阵来,拿十元钱出门了。
半路上,我越走越热,感觉就像走在一个蒸笼里,往日热闹的小街,现在似乎成了一个无人地带,周围空无一人,我汗流夹背,汗水就像断了线的珠子一样往下掉。突然,我被一阵熟悉的哭声吸引了,循声望去,哦,原来是“爱哭妮”啊,她似乎天生就和别人不一样,天天哭,一点小事都能哭个不停,因此,我在背地里就叫她“爱哭妮”,这不,不小心摔了一跤,又开始哭了。哦!对了,我还要去买饮料呢。于是,我如离了弦的箭一般向小卖部飞去。
到了小卖部,我已经洗了个“澡”了,我急促地说:老板,两瓶饮料。”说罢,我的手便向口袋摸去,“咦?我的钱呢?可这时客人正在家里等着呢。
老板看我抓耳挠腮的样子,猜到我的钱丢了。就说:“没关系,小姑娘,你先讲党性拿走,随后再送钱”。“”
说着,拿了两瓶饮料赛道我的手里。
乐善好使,小卖部的老板,就是我心底的一盏明灯。