因为你我长大了初一作文
暑假里,老师带领我们去夏令营,参加了一个有趣的实践活动“丛林探险”。
一听说探险,人群立刻炸开了:有的十分高兴,手舞足蹈;有的嘴巴抿的紧紧的,紧张得似乎咽了一下口水;有的抓耳挠腮,好像在想要不要去呢。我心情十分忐忑,因为我的胆子比较小。
活动进行得很快,轮到我了,我先系上安全绳,第一关走独木桥。“出发了!”教练喊着。我的心里直犹豫:不去吧,怕被人笑话;去吧,我好害怕,怎么办呢?最后我鼓足勇气。扶着绳子向前挪动了一步,低头看一下地面,好高呀,好像一不小心就会掉下去。我不敢往下看了。教练大声说:“抬头,向前看,就像走平路!”听了教练的话,我深吸一口气向前走去,总算过了。
我发现也没有什么可怕的,我鼓起勇气,一个劲的往前冲,很快到了第六关。“要踩着轮子过!注意安全!”教练提醒道。我心想:我协调能力不太好,怎么能踩着轮子过呢?我叹了一口气,正准备打退堂鼓的时候,我的朋友面带微笑举着大拇指朝我晃了晃,好像在说:“加油,你一定可以成功的!”我朋友又把拳头握紧挥了一下,仿佛在给我加油:“要相信你自己!”我坚定地向他点了点头,也握了一下拳头,在心底向他说:“我一定试一试。”我双手牢牢地抓紧绳索,双腿慢慢地挪动着碎步向前挪去,我肥胖的身子不允许我有半点懈怠。我紧紧盯着脚下的滚轮,快了,快了!我不断给自己打气。终于过去了,我松了一口气,对朋友微笑:“我成功了!”老师也向我投来赞许的目光,仿佛在说:“你长大了!”
是的,那一刻我感觉我真的长大了。