我的遗憾作文
今天,是我们校运会的第二天。上午要进行压轴好戏——男生20×50米的接力赛。昨天我们班女生在接力赛上取得了全年级第一名的好成绩,我们男生也不甘示弱,希望也能获得全年级的冠军。
我们先做了一下试跑,王老师又给我们强调了一下交接棒的要领和相互之间的协调、配合。开始入场了,每年班都按次序进入了赛道,运动员们个个精神抖擞,蓄势待发。作为我们班接力比赛的一名队员,我站在队伍中间,心里怦怦直跳,既紧张,又激动,手心里都是汗。
“砰——”的一声枪响,比赛开始了!第一棒队员就像被离弦的箭一样向前飞奔,可是别的班也实力相当,和我们班不相上下。场外的拉拉队员们也都鼓足了劲,大声喊着:“加油!加油!”声音此起彼伏,震耳欲聋。接下来的比赛异常激烈,几名队员都跑得飞快,眼看我们班就要保持领先了,正在这时,意外发生了!第五棒队员可能是太紧张了,或者是太想赢得比赛了,快跑到终点时由于冲得太猛,出现了交棒失误,大家的心一下子提到了嗓子眼儿。1秒、2秒、3秒……只见我们班和别的班的距离越来越远,幸好他及时反应过来,把棒交给了我。我一接过棒,就咬紧牙关,憋足了劲往前跑,真恨不得插上翅膀飞到对面,好缩短距离。但是,由于我们班被拉开的距离太远了,虽然接下来的运动员也都发挥很好,但是我们还是落后了,最后只得到了第五名。真遗憾!很多同学都伤心地哭了起来。这时,王老师走过来,拍拍我们的肩膀,亲切地安慰大家:“不要哭!只要吸取教训,下次还有机会。”
比赛结束了,虽然结果令人遗憾,但是我们明白了一个道理,那就是:做任何事情,都不能急于求成,而是要冷静、细心,才能取得最后胜利。我相信,下次运动会上,我们班一定会取得好成绩的!