我的遗憾作文
2020年2月26日,我作为一位光荣的小记者去参加科技馆展览活动,可那一刻起,我不再光荣,当时我的心火辣辣的疼,像无数只利刃在不停的扎我的心一样的痛苦,我为什么这样呢?看下面。
26日上午,我由于粗心马虎记错了日子,急急忙忙穿上衣服去,在坐车的时候我又是晕又是吐,脸色苍白,难受死了。还坚持了一个多小时,好不容易到了公路大桥,又和妈妈一起打车到科技馆,为了送我,看到那么多人在帮助我,太高兴了。之后,因为晕车还没缓过来的我更难受了。我心想:“在坚持,坚持,就可以到了,又坚持了一段时间,终于到了”,我好想看到了光明,我看到了一排排长长的队伍,我根据保安叔叔的指导下去登记,登记完后,又让登记,虽然搞不明白,但也去了,但到了那里名字单上居然没有我,我顿时奇了怪了,我明明在网上报了名啊,怎么会没有我啊!一位好心的阿姨说:“那我给你加上吧!”一位狠毒的阿姨说:“那可不行,要不等待会再说吧!”可他说完却走了,我来时的满腔热情一下子被泼了一盆冷水一样跟掉到了冰窖里一样难受。腿软软的站不住了心里一翻腾,一股难受的感觉袭来。我急忙跑去厕所,吐了,可我怎么也想不明白,可就算我没报上名,可我第二个报上了!看在我坐长时间的车,又晕车又吐的份上,也让我参加吧!阿姨你不要铁石心肠啊!等了一会很遗憾。还是原路打车回家了
到了家里,我趴在床上大哭了一场,难受的中午饭和晚上饭都没有吃,比生病还难受。情绪低落极了,晚上,我打开电脑,我的名字明明在那挂着呢?为什么说我没报名呢?奶奶安慰我说:“到QQ群里问一下吧!找到自己错在什么地方,那就是进步,人生要遇到许多困难和挫折,这次是对你的第一次考验,你能经受住考验,你就向前迈了一大步,不要泄气”。我听了奶奶的话,我暗下决心,我一定要经受住各种考验,一定要成为一个小记者,不给人生留下遗憾。