我的遗憾作文
一个人的人生中总会有遗憾,就像菜肴中必须有盐一样。它是必要的,失去了它你就永远不会懂得人生的艰辛和取得成功的喜悦。它就是一个人人生中的调味品,没有了它你的人生就不会完整了。
小时候,每天上幼儿园都是外婆接送的。一天上午,我因不懂事,失足从床上掉了下来。顿时,我的左肩疼痛难忍,趴在地上打滚。外婆没有办法,只好给爸爸打电话。在电话中,爸爸说有事,需一会儿才来。我乖乖地趴在沙发上。眺望,那霞光染红了窗棂,朝阳的光芒在与之伴奏,院里那一墙爬山虎,绿得沉郁,如同一片浓浓的湖水,映在我的脑海里,让我觉得,那半个小时仿佛成了我记忆中最难受的时光。
到了医院,医生说要绑绷带,不能出门。那短短的一句话仿佛成了一个印,印在我的心中。那日正值十一节前夕,父母因为谨遵医生教诲,整个十一都不让我出门。于是,那个秋天的遭遇成了我终生的遗憾,使我久久无法释怀。绑绷带的那一百天,我唯一能干的事只有围着爸爸妈妈的大床转圈圈,这是我最枯燥、最伤心、最无聊、最讨厌的时光!
直到现在,我都会质问自己:“为什么当初这么调皮,为什么!!!”如果不那么调皮,也许就不会构成我今日的遗憾了!