七年级作文:粉笔
粉笔,这一个小小的东西,不起眼,不华丽。我们教室就有一盒粉笔,被老师放在讲台的一个小角落里,很容易找到找得到。同学们很爱摆弄这些粉笔,常把它们弄得粉身碎骨。
有一天,我趁老师不注意,就拿了一盒来玩家家酒游戏。我小心翼翼地的用锤子把粉笔捶碎,然后把粉笔末装在一张纸里。我心里特高心,想,老早就想拿一支粉笔了,今天就可以回去玩家家酒了!我心里正在暗自高兴高心,突然,老师叫我到办公室去。我的那股得意劲儿没了,变成了惧怕,老师会不会……
我正在想着想着,老师便问:“罗诗凡,你拿讲台上的粉笔了吗?”没……没拿。”我吞吞吐吐的说。老师的眼神里流露出一丝失望,又问:“真的没拿?”“没拿。”“那好,你背一背《粉笔》这一课。”我没有多想,背了起来。“沙沙沙,一片又一片白末洒下,落在了老师的头上,仿佛给老师增添了银丝沙沙沙,一片又一片白末洒下,身体短小了,但给我们的知识又多了沙沙沙,躯体消失了,就像时间一样,一去不复反……背到这里,我实在背不下去了,一头把扑向老师,说:“老师,我知道错了。”老师视眼里流露出喜悦。
粉笔,虽然它的身价低廉,身形渺小,但是,它那默默无闻的贡献精神,却让人敬佩。