我爱挖红薯初一作文
看,家长们有的拿着锅铲子、有的拿着小铲子、还有的拿着大铁锹。叔叔和我们说了分组规则和注意事项,然后我们就每三个家庭一块地,去挖红薯啦!
我和妈妈拿着铲子迫不及待地找到我们的地开始找红薯了。一开始,我有些急,要不就是把红薯铲成两半了,要不就是太小了。妈妈走过来对我说:“挖红薯不能急,要用技巧,懂吗?”说完就做给我看。哇!妈妈好厉害!挖出来的都特别大,比我的好多了。没一会儿,袋子就满了。妈妈说:“来,你也试试!”我接过铲子,也挖出来几个,不过都没有妈妈挖的大。后来,农民伯伯告诉我们,红薯要经过好长时间才能长出来,他们每天都要看看田里有没有害虫。如果有害虫,那就要马上消灭它,一刻也不能耽误。在农民伯伯说话的时候,我发现农民伯伯的手上有好多的茧子。回去后妈妈对我说:“你看,妈妈就挖了这么一会红薯,手上就磨起了两个大泡,农民伯伯挖的山芋比妈妈挖的要多得多,他们的手才会变成那样。所以,我们一定要珍惜粮食,不要浪费!”