初一的故事作文
爱是什么?爱是母亲那弯曲成弓行的身体。爱是什么?爱是陌生母亲甘甜的乳汁。爱是什么?爱是创造奇迹的伟大力量。
在2008年5月12日那天,四川汶川发生了一场突如其来的地震。这场地震让许多人都失去了亲人,都沉浸在那悲痛之中。然而这场突如其来的大地震却使我们整个中华民族团结一致,“众志成城,抗震救灾。”其中有多少爱的故事感天动地。
在地震发生的时候,有一个年轻的母亲正抱着刚出生的孩子在睡午觉。地震发生的那一刻,她觉得外面有点不对劲,便放下手中熟睡的孩子下楼去看,当她走到底楼的时候才反应过来原来是地震了,那时候她本来可以撒腿就跑的,可是她没有。她爱她的孩子,她不能没有孩子。她便不顾居民的劝说,跑到楼上去抱孩子。可一切都晚了,房子已经塌了,眼看就要砸到孩子了,她发疯似的一把抱住孩子。就这样她永远的停止了呼吸,为了孩子,为了心中的爱,她选择了把生的希望给孩子,当救生员找到她们的时候,她像一把弓一样把孩子抱在怀里,孩子在母亲的怀里哇哇大哭不知发生了什么事。不知道妈妈是为他而舍弃了自己的生命。
爱就是这样神奇,这样伟大。
在这次地震中,一个刚出生不久就失去了母亲的孩子饿得呱呱大哭。有一位姓蒋的女警,她也刚生孩子不久,在地震发生后,她接到上级的命令,她第一时间奔赴前线,她把自己的女儿交给母亲。当她看到这个孩子饿得大哭不止时,母爱使她毫不犹豫地把自己的奶喂给一个陌生人的孩子,而她自己的孩子却在家里吃奶粉。
这些爱的故事,告诉了我们什么是爱。让我们明白爱人者多么伟大,让爱永驻人间。