初一的故事作文
书像一艘大船,带领我们在知识的海洋遨游;书是通向人生道路的阶梯;书是一盏路灯,照亮我们走向成功的道路;书是一个时光穿梭机,带你穿越各种世界,认识形形色色的人。我也十分喜欢书,就和你们说说我和书的故事吧!
记得小时候,我们这里有“抓周”的习俗。在我满月时,奶奶在我周围摆了几样东西:有汽车、变形金刚、金元宝、警察帽……还有一本《三字经》。我东瞅瞅、西望望,好像每个都喜欢,但最后,我拿的是《三字经后》。奶奶笑得合不拢嘴,摸着我的头,反复说:“我的大乖孙啊,长大一定是读书的好料。”
我也真像奶奶说的这样。从我开始会说话时,我就开始和妈妈读《三字经》。虽然我还不认是几个大字,但是我还是每天都喜欢翻几遍,好像里面有什么稀奇的宝贝一样。
长大后我的书瘾更大了。妈妈常常对我说:“别天天读,到外面去玩玩。看看外面的小朋友天天活蹦乱跳的,看看你天天在家呆着。”虽然妈妈这样说,但是我还是坚持每天看书。
现在我已经六年级了。家里的书架上摆满了书,有作文书、漫画书、教科书……班里的图书更多种类繁多。如果班里进了新书我都第一个拿来看。当我正看得热火时,同学找我去玩。我就用各种各样的借口把他们支开,比如:我肚子疼、我还有作业没写完、我还没值日呢……然后我在如痴如醉得看书。每当我看完一本书,就把书的内容分享给大家。同学们称我为“书仙”,我真为这个称号感到自豪!
以后,我还要坚持这个看书的好习惯。加油!这就是我和书的故事,希望大家都养成一个看书的好习惯。