十三岁,欢声笑语,几番风雨转瞬间;十三年,酸甜苦辣,百般滋味在心头。喝着适口的茶,迎着徐徐的凉风,搬张躺椅,合上眼帘,让时光倒流,回到那遗憾的逝去……
十三年前,一个静谧的黑夜中,一阵婴儿的啼哭声划破夜空。淡淡的月光轻抚着大地,凉凉的夜风拂过我的小脸,我诞生了。
当我叫出第一声“爸爸”时,父亲欣喜若狂;当我迈开第一步时,母亲喜极而泣;当我无理取闹时,父亲高挑着怕人的浓眉;当我不小心打碎花瓶时,母亲的手高高举起又轻轻落下……
考到第一个100分,母亲奖我一个明艳无比的笑靥;成绩一落千丈,老师送我语重心长的鼓励;为了一个数学问题,和同学争得面红耳赤,各不相让;因为一个离别的好友,躲在被窝里抹泪到天明……
那个秋天,告别了懵懂幼稚的童年,踏上寻找理想的幽幽小径,迈入陌生的初中校园,我有些茫然,有些不知所措。经过一年寻寻觅觅的漂泊,终于找到自己的定位。
十三年的泪水,让不谙世事的黄毛丫头变成了振翅搏击的雏鹰;十三年的磨砺,把儿时的年幼无知变成了现在举止拿捏的成熟稳重;十三年的辗转,从少时的情懂单纯走到现在的初露光华……酸、甜、苦、辣、成;快乐、遗憾、生气、不舍、伤悲……一切的一切,构筑了我的十三年。
这,是十三年零碎的思想,经过了一个小孩子的鉴定。
这,就是我人生的序。