写春的初一300字作文
春天来了,世界立刻变的多姿多彩。快看,春宝宝正点缀着万物呢!
来到公园,河水融化了,竹子从黑暗的泥土里伸出头来。河水里的鸭妈妈带着宝宝们游泳了,让我想到一句诗:“竹外桃花三两只,春江水暖鸭先知。”白玉兰花惊醒过来,舒展自己的身子,绽开雪白的小脸,观察着大自然。燕子飞来,衔着湿润的泥土忙着筑巢,暖和的沙子上睡着可爱的小鸳鸯,让我想到一句诗:“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”
一夜过去,万物变得生机勃勃,花儿像锦缎,柳树像丝绦。春雨宝宝真棒,让我又想到一句诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。”春天真是大地回春,百鸟争鸣,万物更新。
每个季节都有自己的长处,春天就是生机勃勃的,夏天就是热闹非凡,秋天就是瓜果丰收,冬天就是美丽安静。
我喜欢每一个季节,但我还是最喜欢多姿多彩的春天。