在小学的生涯里我一直是课代表,那时对我来说是个轻松的活儿,每天只负责收收作业,丝毫没有紧张压迫的感觉。那时一个字“爽”:既不累,权力又大!当然成绩好也是一个必然条件。
到了初中我又荣任语文课代表,当时心里也不知是个什么滋味,因为总听别人说:到了初中,当班干部是个累人的活儿。但又舍不得放下这份“官职”,只得听之任之。
哪晓得开学第一天,我便遇到了难处:布置作业。这是我从小到大从未干过的事,并且我的粉笔字是不堪入目的。
没一会儿,黑板上便陆续出现了各科作业。只剩语文了!有些不耐烦的同学朝我嚷嚷:“语文课代表,今天什么作业?”刚开始只是一两声,接着便是一大片的嘈杂。我没有办法,只得硬着头皮上去写。
……十分钟过去了……
我终于在弄断了N根粉笔的前提下写好了作业。哪知底下的同学却不珍惜我的“战果”一个劲地挑剔:
“这么难看的字也是语文课代表写的,不会吧!”
“这样的字还能当语文课代表?”
面对同学们的话,和那一双双疑惑的眼光,我的脸不由得红了起来。心里像装了12只兔子一般,快速地跳了起来。却只能假装听不见,接着“埋头苦干”
粉无奈ING~~~~~
经过我的这番诉说,同学应该知道一贯“威风”的课代表也有苦的一面吧。