我看着我面前这车水马龙的十字路口,是的,本人再一次华丽丽地迷路了,对于一个完全没有方向感也没有直觉型的路痴来说,大概是最大的悲哀吧。
我双眼发直地站在十字路口,迷茫地向四周望去,想找一找有什么我比较熟悉的标志性建筑物,至于我身边的这位路牌先生,呵,早已被我忽视,因为我也不知道哪条路对哪条路。我像是在人生的道路上的迷失者,在不停地寻找着那唯一能为他指路的指向标。
然而什么都没有,我虽然对迷路依然恐惧,但早已被我用丰富的经验镇压下来。总是站在这也没办法,老实说现在我非常想去问人的,但我觉得这会让我很没面子,但现在这种情况容不得我要面子。我拉住了一个面相看起来较为和善的小姑娘问路,她告诉我要向南走,到一个十字路口,再向东走个500米左右就到了。说完就走了,丝毫没看见我哀怨的目光,因为我是个不分东南也不分西北的人。此时的我真像个在人生的道理上找到了指向标,却因为那指向标对他没有任何用处,浑身散发着黑气的迷失者。
果然,还是要靠自己,我心里叹道。我开始让自己冷静下来,开始思考要怎样才能走到那边去,我闭着眼,突然黑暗中闪过一束光线,有了,指路牌上不就有东南西北吗?于是,我急急忙忙地找早已不知被我遗忘到哪去的路牌先生,果然,上面真的有东南西北。我盯着路牌,记好了哪个方向是东,哪个方向是南,便踏着轻快的脚步向南走去。那背影真像个在人生道路上迷路,却又重新找到方向的迷失者,不,现在应该变为目标者。
给我一个目标,给我一个方向,我便能一直走下去,即使知道前方的路有多艰难。