关上房门,正准备熄灯,门外忽然传来一阵声响,“是什么声音,你听到了吗?”我不安地问我的朋友们。
这几天宿舍里一连串奇怪的事件不断发生,好几天夜里,都有沉重的脚步声其中还参杂一些微微的喘息声,我被吵得不得安宁,身体不停地颤抖着。
这天夜里,我找了几个朋友壮胆,想要探讨出事情的真相。我轻轻的关上房门,正要熄灯,那阵奇怪的声响使我们吓得大叫了一声。过了几秒,我们才回过神来,仔细聆听门外的动静,我们蹑手蹑脚地走出了房门,幽暗的长廊,在夜里,又增添了几分阴凉。我和我的朋友们轻轻地打开了每一间房门,里面什么都没有,正 要放下心中的大石,才发现──还有一扇门还没打开……
正要打开那扇门时,又听到了!我用颤抖的双手推开了门,发现里面一尘不染,只是有着些微的喘息声,这时,我瞥见沙发上坐了一个人,我开口问道:“请问,有人在吗?”突然,灯熄了,什么声音都没了,然后,一个低沉的声音说着:“我等你们很久了,哈哈哈!”我猛然惊醒──“呼!”我才发现,原来这只是一场梦。
可是,几天来的怪事件又该如何解释呢?今天的梦并不能代表一切,而我们则必须再去查出隐藏的真相,以破解……朦胧之中,我又睡着了,我好像……又听到那个怪声音了……