我的校园是风景如画,闻名海南的国科园实验学校。国科园是棵棵新苗成长的沃土;是莘莘学子的乐园;是梦想腾飞的起点——我为能在这样的校园里成长而感到自豪。
我的校园可大了。占地面积一百多亩呢!共有四个部:分别是幼儿部、小学部、初中部和高中部。共有四个大食堂,三栋很大的宿舍楼。可供3000到4000人同时住校学习,在这里同学之间和睦相处,如同兄弟姐妹一般。
我的校园设计独特。整个园区的建筑错落有致。从前门进,首先映入眼帘的是小学部米白色的大楼。整栋楼像个大大的方U字,又像是有南北两极的U形磁铁,把我们这些渴求知识的娃娃们牢牢的吸引在这栋楼里。小学部的走廊一边和小学部食堂及宿舍相连,另一边和高中部及通往后门的走廊相连,这样各部既是独立的,又是一个整体。
走廊上部有刷成蓝色的铁皮覆盖,在海南这个太阳大又多雨的地方,这样的设计保证了我们无论去学校那个部都避免了日晒雨淋。走廊的两边还挂着五颜六色的彩色小灯泡,节假日还会挂上大红灯笼,到了夜晚灯一亮显得特别温馨。瞧,这是多么独特而又暖心的设计。
我的校园不仅占地面积大,设计特别。还十分漂亮,宛如一座美丽的大花园。
小学部的楼房全身乳白色,中间有橙色的条纹。如一袭白裙的女子系着抢眼的橙色腰带。高中部的楼更漂亮,有一层蓝色的玻璃,像一面蓝色的大魔镜,每年都会变出许多高才生。一栋栋漂亮的教学楼再配上美丽的花园,大面积的绿化带,身在其中常常有心旷神怡的感觉。瞧,那一片翠绿竹子好像在激励着我们像它们一样步步高升。我最喜欢的是那棵粗壮的大榕树和那些争奇斗艳的各色花儿。
朋友,你喜欢我的校园吗?如果喜欢,就来和我一起作伴吧!我会一万分的欢迎你。