我的愿望作文
我一直以来就有一个愿望,那就是发明一台压缩机。为什么我会想到发明它呢?小朋友,你一定很想知道吧?因为我似乎生来吃东西就不行!记得妈妈讲过,小时候的我吃奶都是一小口一小口的,很多的时候妈妈的奶水都过剩。这个毛病一直延续到现在。每次吃饭,我就有些发愁,看着那满满的一碗饭,我不知如何下手,不知何时能够吃完!时间如流水,30分钟一晃就过去了,可是碗里的饭似乎还是没有动很多。每次,妈妈过来一看,就会滔滔不绝地唠叨起来:什么现在正是长高的时候,不吃饱就不能供应身体需要,不能保证身体的生长,过了这段长高的黄金岁月,以后要再来补,就很难补了;什么吃得不饱,还会影响智力发育,脑子没有营养,智力受到影响,学习成绩自然就不好;什么你看看别人,看看班上的其他同学,长得又高又壮的……妈妈说的这些话,不知道重复了多少遍了,我根本不用记都能背得滚瓜烂熟。
我发明的这台压缩机既漂亮大方又方便实用。它能够把一大碗饭变成一个只有拇指大小般的饭团,它还能把多种维生素加进饭团里,并且它还能够将小饭团变成水果味或者其它你喜欢的食物的味道,甚至它还能够将小饭团变成你喜欢的各种各样的形状,比如小兔兔、小猴子、小猪猪,小狗狗等。压缩机的外形很像一只机器猫。它的颜色绿绿的,非常鲜艳。机器猫有一个大肚子,肚子里还有一块微型芯片,这块芯片就好像一个微型掌上电脑,随时听候你的吩咐和调遣。机器猫的肚子里还有一个存储柜,用来存储一些维生素、微量元素等添加剂。机器猫的耳朵就是隐形的天线,它能够把你说的话,你的指令传输到芯片那儿,芯片接到指令后就立刻开始工作。机器猫有一个大嘴巴,先把米饭或者面条倒进嘴里,再按一下它的鼻子,它就开始工作了。如果你对这它说,要添加维生素A、B、D、C什么的,或者一些人体所需的微量元素,它就会加进去。然后你就可以拿一个碗放在它的口袋的下面,过不了一两分钟,就会从口袋里面掉出一些香喷喷的、热腾腾的小饭团。你拿来咬一口,又香又脆,可好吃了。
有了这台机器,像我这样不喜欢吃饭的小朋友就再也不用发愁了。吃饭从此以后就是一件快乐的事情。但是这毕竟是我的一个愿望,还需要我好好地学习科学知识,再去创造。