我的愿望作文
伴随着新年的钟声,我们在爆竹声声中迎来了崭新的一年。我伫立窗前,望着色彩斑斓的礼花划过新年的长空,回首过去,憧憬未来,心中涌起三个新年愿望。
第一个愿望,愿我的全家幸福安康。
过去的一年中,大致算来,365天中,我有80多天是处于身体不适状态。我虽然一直在端正心态,努力培养学习,尽管最后取得了不错的效果,但长期生活已经使我的身心蒙受了极大的压力,让我变得焦躁、低沉,不知所措。另外。父母不但要做好工作,还要精心照顾我们,有时真是心力交瘁,身心俱疲。因此,在新的一年中,我希望父亲母亲能够安心养生,我和弟弟能够快乐平安。我要由衷地说一声:健康着真好。
第二个愿望,愿我心态平稳,性格完善,人格健全。
过去的一年里,我尽力以平常心看待一切,以与人为善的心情融入集体,以平和的心境全面深刻的认识问题,这都让我的人生境界有了较大的提高。然而,我的性格和心态尚存着诸多不足。过于珍爱自己的心理有时让我变得有些自私,不能设身处地地为他人着想;过于急功近利的心理使我陷入了一个遥远缥缈的虚幻世界,不能真正脚踏实地做些力所能及的工作,总想一口吃个胖子;过于愤世嫉俗的心态使我片面看待世界万物,不能对其做出全面客观的认识和评价,总是盲目下结论。所有这些,都让我一度陷入焦躁、彷徨和失落之中,阻碍了正确心态和性格的形成,影响了健全人格的培养,干扰了人生价值观的导向。我想,摒弃空想,不骄不躁,踏踏实实地走好每一步,灵活机动地做好应做的事,平凡待已,宽以待人,既是我今年的心灵塑造计划,又是我今年素质提升的奋斗目标。
第一个愿望,愿我的祖国繁荣和谐,稳定发展。
我是个喜欢关注时政的中学生,我希望中国能够在经济快速发展的同时,健全各种法规制度,保护更多的人,尤其是弱势群体的利益,使弱势者获得更广阔的生存空间。
在新年来临的美好时刻,我衷心祝愿我的家庭和睦安康,希望自己健康快乐,祝福我的祖国更加繁荣昌。