我的愿望作文
妈妈,你的笑容多一点好吗?为什么你总是那么严肃,那么生气?上幼儿园时那个每天和我一起玩耍,开心得像个孩子似的妈妈去哪儿了?那时候的妈妈,就像我的天使。可是现在,妈妈的笑容变少了。我有一个小小的心愿——妈妈,你的笑容多一点好吗?
现在,每当我自认为考得不错,满怀希望想得到妈妈一个笑容时,他却总是板着面孔;每当我作业中出现了问题,妈妈总是像法官一样,眉头紧锁,一脸阴沉;每当我犯了一个在我看来不值一提的错误时,妈妈总是大动肝火,一脸怒气,和我幼时心目中那温和的样子大相径庭。
记得有一次放学,爷爷来接我。那天数学测试,我考了九十六分,在班上还不错。我喜滋滋地把情况告诉了爷爷。爷爷高兴得眼睛眯成一条缝,乐呵呵地说道:“还不错嘛,小才女一个!”一听爷爷这番话,我心里比喝了蜜还甜。我想,妈妈虽不可能像爷爷这么夸我,一个笑脸总不会少吧!想到这儿,我连走路都变得蹦蹦跳跳的。到了家,我急匆匆地做完了作业,便兴冲冲地捧起了我的宝贝疙瘩——书。大约半小时后,妈妈回来了。“老妈,我数学考了96分!”我满脸期待地拿出了试卷。谁知,我不但没有得到一个笑容,反而招来一顿训斥。“你怎么老是犯这种低级错误。”,一箩筐的话让我的期待一下子烟消云散了。在妈妈看来,我似乎是天底下最不用功的学生。
也许妈妈望女成凤太心切了,也许妈妈在学校里要教那么多学生,回来就没有那么多耐心了,可是我还是希望妈妈对我多笑一点,宽容一点。因为妈妈的笑容就是对我最好的鼓励,妈妈的笑容,会带给我莫大的动力,下一次,我会做得更好。可一场场“暴风雨”,会把我所有的希望都打碎,给我带来的是失望和无助。
现在,我的人生之路刚刚起步,才尝试着挣脱父母的搀扶,去探索我周围所有的一切。人生的道路还很长很长,我不能保证我不会摔倒,不会失败,不会胆怯,不会迷茫。妈妈,你知道吗?我一直有一个小小心愿,那就是请你像从前一样,面带笑容,对我说:“大胆地走吧,不要怕,别紧张。”我一定会努力,不会让你失望的,好吗?