我的愿望作文
我们每个人都有愿望,比如叫花子有丰衣足食的愿望,商人有金钱的愿望,连富翁也有返老还童的愿望,我也不例外。我的愿望是什么呢,我的愿望是让世界没有病毒。
为什么我会有这个愿望,因为我的外公得了一种病,这种病已伴随他十多年了,可是,几年前外公就去世了。外公是因为病毒而去世的,所以我想消灭病毒,当然这是不可能的,要消灭病毒哪有这么容易。即使可以消灭,但要消灭全世界的病毒,不知道要等多少年。
因为这个愿望不能实现,所以我换了一个愿望,我的愿望是让我外婆回到年轻时那样的美丽,因为外婆一天天变老,头发一天天变白,皱纹一天天变动,她年轻的时候,是那样的美丽,可是现在,她的容颜变得越来越不好了。她曾经眼睛看得特别清楚,连一根针在床上,她也看得到,可是现在,她眼睛看东西很模糊,看不清楚了。当然,这还是不可能实现的,因为世界上根本就没有这种东西或者药能让外婆回到她年轻时的那样美丽。如果有的话,不知道要多少年了,这个时候我外婆估计去世了。
哎,这个愿望还是完不成,那我换一个愿望,而这个愿望就是发明一个特别的汽车。这个特别的汽车有很多功能。第一个功能就是这个特别的汽车后面安装一个处理尾气的净化装置。现在的汽车会排放大量没有处理的尾气,污染环境。所以我希望解决这个问题。第二个功能就是用清洁能源,太阳能。如果只有晒一晒太阳就能够给汽车充电,这样一是节约了能源。我们所用的汽油都是从石油里面提取出来的。而全世界的石油的储存量是有限的,而且是不可再生的能源,而太阳能是可再生的能源,如果用太阳能代替汽油就节约了太多的能源。二是不污染环境,太阳能是清洁能源,而汽油里面的含碳和氮化合物的燃烧会污染坏境。全球气温变暖就好汽车尾气的排放有很大的关系,希望解决这一问题。第三个功能就是会无人驾驶,上班一天很劳累,你不需要开车,在车里面听听音乐放松一下,缓解一天上班的疲劳。不一会儿你就到家了,这是多么完美的设计呀。
这就是我的愿望,我会为实现我的愿望好好读书,努力学习科学文化知识。相信一定会实现这个愿望的。