我的愿望作文
我的愿望是做一名平凡而又光荣的人民教师。
老师这个普通而又平凡的职业不仅传播知识,对于学生的未来影响也很深远。刚上一年级的时候,我胆子很小,上课从不主动举手发言,明明已经倒背如流的知识我却不敢回答,更别提参加活动了。记得有一次班级举行演讲活动,我壮着胆子举手报名回到家以后把演讲稿练的滚瓜烂熟。妈妈知道我胆子小,在家里千叮咛万嘱咐说:你演讲的很好,一定要上台,要勇敢,要抓住这次机会好好锻炼自己。到了第二天我站在台上,大脑一片空白吓得腿直哆嗦,一句话也没说出来,就傻傻的站在那里满脸窘迫。我听见了下面同学们的窃窃私语,我不由得在心里叹了口气,我想我又让老师和妈妈爸爸失望了。我本以为老师也会用责怪的眼神看我。但我的老师不但没用责怪的眼神看我,反而充满鼓励地对我说:勇敢点儿,不要紧张慢慢来,我和同学们都相信你会讲得很好。看到齐老师慈爱的眼神,我的紧张情绪消退了一半,齐老师又和蔼地说:先把衣服整理一下,再深吸一口气,放松慢慢讲,你能行的。瞬间我被感动了,慢慢放松下来心头突然涌上一股劲儿宛如山洪爆发,我开始了我的演讲,从最初的断断续续到后来渐渐流利到后来的侃侃而谈,我发生了360度的大转变。老师表扬我,说我演讲的很好,请同学们给我热烈的掌声。我知道我的演讲并没有其他同学演讲的好,也知道演讲机会并不是人人都有,更知道齐老师的良苦用心,齐老师是想给我一次锻炼自己的机会。我深深地感谢齐老师的温暖鼓励,从那时起我心里就萌生了做一名老师的愿望。
我知道做一名老师这个工作虽然很辛苦很累,但是每当看到自己为国家培养出一批双一批人才时,老师的心里是感到光荣的。每当看到自己的学生桃李满天下时,老师的心里是幸福的。每当看到同学们快活地追逐嬉戏时,老师的心里是快乐的。
我知道做一名老师这个职业是一个神圣的,像蜡烛一样燃烧自己照亮别人,也明白老师身上的义务和责任。老师是园丁,只有园丁辛勤的工作才能培育出一株株蓬勃的花朵。我会向我敬爱的齐老师那样将爱的种子种在孩子们的心田,用爱去教育孩子培养孩子,当一名光荣的人民教师。