我的愿望作文
碧蓝的天空浩瀚无垠,朵朵白云在天际流动,金灿灿的阳光宛如母亲的手,抚摸着大地。我欢快地奔跑着、笑着,奶奶用她那慈祥的目光看着我,嘴角上扬着,这是我记忆中最美好的镜头。那种感觉很温暖,很温馨,但这感觉已被时间的流沙掩埋,成了遥远的回忆。
奶奶生活在一个叫“祝站”的小乡村,那里是奶奶的故乡,也是我童年的乐土。乡村的夏日,是蚊子的天地,每到晚上,蚊子的阵阵嗡嗡声以及浑身的痒疼,令我难受不己,不能入睡。每当这时,奶奶便会轻轻摇着她的蒲扇,为我驱赶蚊虫与燥热。那虽微弱而永恒的风啊,不就是奶奶对我的爱吗?
馋嘴也许是所有孩子的通病吧!我也不例外,奶奶疼爱我,总是把别人送给她的零食留给我吃。小时候,我不懂得心疼奶奶,总是把她留下的零食吃个精光,一点不剩,现在回想起我的贪婪与自私,真的感到好惭愧。
也许是天生的吧,我小时候身体素质差,大病小病也就成了家常便饭,而我的每一次伤病,也无时不刻牵动着奶奶的心。记得有一次,一个夏日的夜晚,或许是白日里冰棍吃多了的缘故,我的胃如刀绞般疼痛,看着因疼痛而大汗淋漓的孙子,奶奶毅然背起我,一步一步走向卫生所,经过一夜的折腾,我康复了,奶奶却累倒了,可即使她满脸倦容也难以掩饰心中的喜悦。
在六岁那年,妈妈为了让我有更好的学习环境,要把我带回安陆上学,临走的那一天,奶奶哭了,我知道她舍不得我,可她终究没有说出口。我也哭了,因为不想走,但妈妈还是义无反顾的强行将我带上了车。车开得很快,窗外的一切都飞快的掠过,奶奶的身影逐渐变小,直至消失在地平线中。时间转瞬即逝,整整九年,回安陆已有九年了,我回去的日子越来越少,奶奶的头发也渐渐爬满了银丝,腿脚也越来越不灵活。可在我的记忆里,那段美好的时光不曾逝去。
我曾做过这样一个梦,奶奶被我接到了安陆,和我生活在一起,多美温馨,多美和谐。梦醒了,我哭了。猛然间发觉,奶奶对我的爱是多么深厚,多么厚重。
我真希望有一天,能把奶奶接回安陆,与她共享天伦之乐——这就是我的愿望。