快乐是什么?在何处?看到这个问题,我疑惑了。于是我决定寻找快乐,终于,从这三个人身上,我找到了。
河边,你手持一根竹竿,气定神闲坐在草地之上垂钓,身旁的二人急得直搓手,忍不住向前一步:“庄先生,大王请你入朝为相,请速随我们前往。”波澜不惊,咕噜一声,一只鱼儿浮出水面,你低头自语:“人是愿做笼中鸟雀呢,还是愿做这水中之鱼?”“金丝雀笼百般好,却不如这大河来的自由自在。”鱼儿仿佛听懂似的,扑咚一声沉下水面,向远方游去。你微微一笑,扔下手中的竹竿,哈哈一笑走向落日,留下来人在风中呆立。
“治病救人”
鲁迅放弃学医,从事文学创作,以笔为武器,引领国家走向强盛,人民最终幸福安康,这就是属于他的快乐。唤醒民众,书写战斗的檄文。
你生来自命不凡,却在十七岁病去母亲,三十二岁遭遇耳聋。常人无法承受的痛苦,一次又一次袭击,你却选择默默承受。即使这些磨难,也丝毫没有影响到你对音乐的热爱,倾尽一生之力,谱写出众多传世名曲,被世人所称颂。
哦!我明白了,原来快乐就是庄子的不求名利,鲁迅的忧国忧民,贝多芬的热爱生命,其实快乐就在我们身边的每个角落,每个人身上,让我们去发现它,用心去感受它!