在我5岁时我就学会了骑四个轮子的自行车了,可我还不满足。我看见大人在马路上风驰电掣骑着,我的心里就很发痒。于是我就拖来了爸爸来教我,又叫爸爸把两个辅助轮子给他下了,我看见别人骑的轻松,以为很好骑,于是,我一下子就跳上去爸爸笑到你在干嘛哦?然后把我抱了下来,我天真的说到不都是这样骑的嘛?爸爸耐心的给我讲到你才开始学不能这样,你这样只会摔跟头!我答到哦,我知道了。
我就开使学了,爸爸告诉我说:“老幺,你骑车眼睛要顶住前面,控制好方向,保持平衡。”我一步一步按照爸爸说的做。 哎哟————我摔了一个狗吃死,这一跤把我学车的兴趣摔没了,我说骑车要摔跤,我不骑了。爸爸说万事开头难,孩子做事不能半途而废。我听了爸爸的话点了点头又开始学了起来…… 就着样我渐渐的就学会了,我想起了一个搞笑的事:我本来已经学会了,我骑着车,姑姑就来了我刚给她打招呼,‘啪’一声我就摔到了,到现再爸爸,妈妈都拿这个笑我!
从这件事我明白了,做什么事都不能半途而废,做事要有恒心,耐心。