七年级感恩作文
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我一生,让我有勇气做自己。感恩父母赋予我生命,感谢父母陪伴我一生,感激父母教会我做人。
因为今天的一堂课,我好似一昼夜长大了;因为今天的一堂课,我学会了真正的感恩;因为今天的一堂课,我明白了,也懂得了父母的艰辛。
我轻轻合上眼,想象着,回忆着——当我三岁左右时,父母教我说话,教我走路,当时他们是那么的年轻,那么的美丽;当我八岁时,我上学了,父母起早贪黑的送我上学,放学,却从无怨言;如今一晃眼,我已十三岁了,岁月在父母脸上留下了痕迹,父母为我而操碎了心,我仿佛看到皱纹悄然爬上父母的脸庞,把父母的那一缕缕青丝,染成了白发。不!那不是仿佛,也不是好像,父母为我真的变老了;想象,当我大学毕业时,工作时,父母可能已经老的走不动了,却总盼望着我能回家陪陪他们;假如,有一天父母离我而去,可他们却同样也在,世界的另一端盼望着我们,挂念着我们,想着我们过的好吗?念着我们吃得饱吗?挂着我们穿得暖吗?父母无时无刻不再想念我们,挂念我们,可他们何时又想过自己呢?
当我生病时,父母在哪?他们一夜不合眼的坐在我的床前陪伴着我,一直到我们完全康复。他们不是超人,也不是神仙,更不是上帝,他们也会累,他们也会病,可是,他们却为了我们为i,用他们的那表面坚强的心稳稳的托住我们,这就是父爱,这就是母爱。
那“爱”是怎样写的呢?它是两个字的合体——“受”和“心”可为什么呢?因为只有用“心”去感“受”的爱,才是真正的爱。
你们鞭打我,是为了让我坚强;你们抛弃我,是为了让我自立;你们绊倒我,是为了让我的双脚更有力。
当我睁开眼的时候,我明白了,我长大了——你们因为爱才打我。我记得你们曾经对我说过“无论你受到多大的打击,我们都会陪伴在你身边。”我的心被你们融化了。我,流泪了!
从今往后,你们再打骂我时,我读懂了你们的心声——“打在身上,疼在身上,可因我的泪水,我的哭声,你们的心也痛了,比我身上的伤还要痛上一百倍,一万倍,一亿倍!
感谢你们这是几年一直对我的不离不弃,对我的再造之恩!
天地虽宽,这条路却难走,是你,教会我在人生的路上摸爬打滚,感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我一生,让我有勇气做自己,感恩的心感谢父母,花开花落,我一样会珍惜……