我现在是一名学生,一星期中五天都是在学校,只有两天星期天可以回家。可是回到家中我游手好闲,什么也不做,整天就知道抱着手机玩或看电视。在家就知道吃喝玩乐。从不帮父母分担家务。
我的学习成绩不是很好,却就是不知道学习当我玩手机或者看电视的时候,爸爸就会过来唠叨我几句,如果你学习这么努力,你的成绩就不会这么差了。看你会成什么样,你就玩吧。你就别学习。听到这话时我感到心凉,不知道爸爸爱不爱我。如果爱我的话他会这样说我吗。其实爸爸是爱我的,他也是为了我好,想让我将来有出息。为了我的未来着想。可是我却从来没有把爸爸的唠叨放在心上,通常就是左耳朵进右耳朵出罢了。该怎样还是怎样。
爸爸出去玩了,我一个人在家,就没有吃饭。爸爸回来问我吃饭没,我说没有。爸爸就又开始唠叨了,我不在家你一个人就不吃饭了啊。让我明白了要靠自己才能生存在这个世界上。要对自己有信心,发掘自己的潜能,既然做一件事就要把它做好。不能半途而废,学习也是一样。要多积累一些知识,找时间复习,时间就像海棉里的水一样,挤一挤总是有的。让自己的人生更充实些,不留下遗憾,失败是成功的基础,失败并不可怕,最可怕的是自己选择了什么却又放弃。
爸爸的爱是无私的,爸爸对我的爱比海深,有事爸爸就让我坚持学习不放弃,用学习成绩改写自己的人生。