新学期初三作文
时光历史匆匆,新历史学期开始历史了。
新的学期,新的打算,不能依然沉浸在暑假的快乐时光里,要投入学习中去。升入初三后,学习更紧张了。初三是初中生活最后的一年,也是最重要的一年,起了总结的作用,初三这一年的用功与否,直接关系着能否迈进高中的大门,要扎扎实实,为高中打好基础。
即使以前的成绩很好,也不能骄傲自满;即使以前的成绩很差,也不能垂头丧气。因为那已是过去,过去已成为历史,不代表现在,更不代表未来,"胜不骄,败不馁才是成功的关键。不要被过去的阴影所笼罩,应该勤奋努力,力求有所进步,重新看待自己,走向成功的未来。更不要被过去成功的辉煌所包围,要再接再厉,整理行囊,再次上路,以这一次的成功为基石,走向下一个成功。
升入了初三,虽然学科减少了两门,但历史临着明年的中考,千万不能松懈,更不能分心,应该紧张起来,发奋图强。
"天才是百分之一的灵感和百分之九十九的汗水",我们应该把握住成功的关键所在,顽强拼搏,树立自信,相信自己能够创造奇迹。要知道"世上无难事,只要肯攀登",不要沉迷于沿途的秀丽在山顶上会有更美的景色等着我们,相信自己,把困难踩在脚下,为自己铺一条坚定的路,让时间去证明一切,黎明的曙光属于你!