火烧老鼠初三作文
“爸爸,你在干嘛?你看你,把厨房弄得乱七八糟,待会儿妈妈回来又该骂了。”我不耐烦地说道。
“捉老鼠呢!这几天,家里又来了一些鼠贼,不来个‘人鼠大战’怎么行呢!”
“嗖”,狡猾的老鼠一下子从我们的脚下溜了过去,砖进了我家的热水器里。“嘻嘻”这下该逃不掉了吧。于是,我和爸爸一起参加了这次“大战”。我马上端来一根长凳,站在上面敲了几下热水器的外壳儿,看能不能把它吓出来。奇怪的是,鼠贼老半天都不出来,只听到里面“叽叽”的叫声。
“他肯定被卡住了。”爸爸应道。
“Yes,爸爸,我们来个火烧老鼠怎么样?”
“好,就这样,让这死东西尝尝被火烧的滋味。”
行动开始了,爸爸打开天然气的总闸门,接着打开热水器。火很旺很旺的烧起来,里面还有一个黑影儿在火辣辣的太阳光下跳舞,还有“叽叽”的歌唱声。过了一会儿,这个Y歌手好像喉咙不行了,声音愈来愈低沉,最后消失了。
烧完后,又一股臭味儿,这老鼠一定没洗过澡,吃的食物也一定是不干不净的东西(指东西来的不干净),致使它从上到下,从里到外都是臭气熏天。
过了几天,臭味儿没有了,也许它已经被烧得连灰都没有的吧。
火烧老鼠固然有趣,在现实生活中对待一些坏人,不法分子一定不能手下留情,要想火烧老鼠一样严惩。