水的呼唤初三作文范文
是旱魔,是旱魔带着炽热的阳光,携着干渴与饥饿浸入了这如诗如画仙境般的西南!这里的每个角落都响起了“水”的呼唤,这呼唤在龟裂大地的裂缝中响起;在人们手中空空的水桶中响起;在小山坡上的希望小学中响起……
在山坡上的低矮平房中,传来一阵阵琅琅的读书声,那儿藏着一个感人的故事……
那是一所希望小学,每天都有千千万万瓶水送向那儿,孩子们每天都会得到一瓶水,一天过去了,两天过去了,一周过去了,可是孩子们的课桌里六、七瓶水原封不动地躺在那里,一个孩子不停地舔着干裂的嘴唇,用沙哑的童音说:“那是留给爸爸妈妈喝的!”顿时,空气凝固了,太阳照在那一瓶瓶沉甸甸、晶莹莹的水上,在桌上映出了七彩的光,似乎合成了一道美丽的彩虹。
望着孩子们兴奋的小脸,望着桌上一瓶瓶映着“农夫山泉”的水。我心如刀绞,眼睛湿湿的。
我们生活在幸福的家庭中,从未尝过缺水的滋味,那未关紧的水龙头,那随意泼洒在地上的纯净水……好像是取之不尽,用之不竭的。
水是生命之源!耳畔又响起了滴滴答答的声音,这是源自心灵的呼唤……