懂你的初三作文850字
夜晚,窗外的小雨轻轻地落地,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,家家户户的灯光渐渐朦胧了,我的思绪也朦胧起来......
军训第一天,天公不作美,小雨细细柔柔,就这样飘落大地。
我认识了我们的教官。他皮肤黝黑,身体健壮,目光炯炯有神,走起路来昂首挺胸,一看就知道是严格训练过的,让人不禁暗暗佩服他,不知他训练起我们会是什么样。
“好,军训开始,立正,双脚打开,两手紧贴裤缝,就这样,不要动,十分钟军姿。”教官用他洪亮的声音喊着,我们立刻进入“战斗”状态,心里得意的想着:军姿谁不会呀!
时间一分一秒得过去,我怀疑时间老人是去休假了,时间过得这么慢。我真后悔刚才说得轻松话,现在我尝到苦果了。空气仿佛凝固,我的肩膀已经酸痛,那种酸痛让我没有知觉,难道我要晕了吗?情不自禁的,我的手动了一下,却被教官一眼秒杀了,这么大的杀伤力,教官是江湖中人?“谁再动就别想休息!”教官这一吼,我心中的震动不亚于火山喷发;这一吼,天上的乌云见情况不妙全跑了,太阳露了出来,毫不客气地将热气洒向地面,这股热能太强大了。我们都忍不住了,身体摇摇欲坠,这一切都被教官看在眼里:“看看你们都是什么体质,才十分钟就坚持不住了,这点苦都经受不住!”教官的话就像一股热浪,比太阳还强,向我们铺天盖地席卷而来。教官为什么这么狠心!现在的我们已汗流夹背,汗水不停顺着脸颊往下流,流到眼里、流到嘴里,黑黑的小虫在我身上猖狂地爬来爬去,全身都酸痛的我却已无还手之力,我可以清楚地感到自己在突破极限,超越自我再看看教官,面对我们的惨状却如石面人一般,无动于衷。
我此时此刻想这是一名军人所受的苦么?军训很累呀,当初的快乐与兴奋都去哪里了?只留下疲惫与痛苦像惹人厌的乌鸦一般在身边盘旋。教官,您这样训练我们意义何在?每天重复军姿,还要经历各种训练,啊!如炼狱,如酷刑!现在这个世界如此可怕,您一直扮演着“狠角色”。教官,您这样训练我们意义何在?我每天都在重复这样的问题,直到那天,军训结束的那天,我终于懂得了您的苦心。
军训第七天,我们早已习惯了军姿,就是因为习惯了,我们认为这几天所受的苦都不算什么,我们的内心不再痛苦,不再有痛苦的表情,是的,一切都是那么轻松,这一切都是结果。
您回答了我心中的问题;“七天军训的意义何在?它能给你们顽强的意志、强壮的身体!”
啊,教官,我懂了,我终于懂了军训的意义。您说的一切,在这一刻,您眼前的“士兵”。这个强大队伍,全部,懂你。