人一生中,可能会故地重游,也可能会见到曾经亲密无比的人……
记得最后一次见到舅舅已是几年前的事了。当时,他因为没有取得好成绩而没有考上大学,于是就选择了为国效力,成为了一名威武的海军。
那时,他还显得十分胖。我想,过了几年之后,他一定会瘦下来许多。他走了之后,我感觉生活像少了些什么似的,几乎天天都在想着他,盼着他能够有朝一日奇迹般地出现在我的面前。
转眼间,期末考试快到了,本想考个十分优异的成绩来让他高兴,可没想到,竟然考了个很不好的成绩,纯属意料之外。
临近春节,他并没有打来电话,貌似也没有回来的意思,可我依旧在盼着他早日回家……
大年初七那天,我正在卧室里心不在焉地玩着网游。忽然间,外面传来了一阵急促而沉重的脚步声,又听到了极为熟悉的声音,难道是舅舅回来了?
我急忙放下网游,迅速地跑出卧室。他看到了长的越来越高的我,同样,我也看到了瘦了许多的他,感觉和几年前的样子完全不一样了……
二月二十五日,他就要走了。那天,正是我在学校上课的日子,没能去送送他,感到十分遗憾。
下次见面可能又是几年之后了,但愿他能早日回来……