“解散。”随着老师的话语结束,同学们原本紧绷的神经立即松懈了下来,女生双手掐腰,累得气喘吁吁;男生弯腰扶膝,更是挥汗如雨。不知内情的同学路过,看到我们的惨状,还以为初三的体育课改了时间呢。回到班里,猛灌几大口水后便无力的瘫在了座位上,教室里一片安静,听着隔壁传来清脆的背书声心里痒痒的,可惜我却连翻书的力气都没有了。
“集合。”第二天,训练依旧,可怜的我们连下楼下走路都困难,双腿僵硬,不能打弯,稍用力就痛的难受。可是还要在老师的口令中逼迫着向前跑去。“累死了,天天这样要到什么时候……”“做题背书的时间都不够,还有闲工夫跑步。”“一天之计在于晨,我看一日之苦在于晨吧。”看到体育老师没有一点想要停止晨练的意思,同学们片私下里抱怨。可是抱怨归抱怨,晨练该来还是要来的。看看老师严肃冷峻的面庞,再不情愿也只能咬紧牙关强忍疼痛的迈开步伐,几个跑的较快的同学主动站在对尾,用手拉住跑步较慢的同学,尽量让他们跟得上队伍。
“立定,一二﹗”我们整齐嘹亮的口令引来了不少学弟学妹们的侧目。如若不是晚期的袖口和额头上摇摇欲坠的汗水,根本看不出我们刚刚围着操场跑了好几圈。体育老师看到我们一个个精神抖擞的样子,含笑道:“晨练了一段时间,大家的身体都好了不少,这就是传说中的因祸得福啊。”大家对这老师做无辜状,却在老师转过身后做起了鬼脸。
也不知从什么时候开始,害怕跑步的人越来越少,跟不上队伍的现象也在逐渐消失。就连班主任也夸赞道:“这段时间,同学们学习的热情有所提升啊,课堂上的瞌睡虫也不见了。”听着班主任的夸奖,一种集体荣誉感的幸福感油然而生,对,是幸福的感觉。虽然在过程中有汗水,有痛苦,有忍耐,可最终收获的是健康,是坚强,是毅力,是人生旅途中难得的瑰宝。
感谢那些曾经流过的汗水,让我学会了坚强面对人生的险阻,让我懂得了雨后会有彩虹的语录,让我领悟了那不曾领悟到的幸福。