相处初三作文
外面的世界霓虹万千,却很少有人静下心来,与自己相处,消除隔阂。
时光如梭,思绪纷纷落下,仿佛又回到了内湖旁。
那年夏天,似乎要我融化。芦苇红了脸,天浸的金黄,暮色从高处掉下,缓缓沉入了死寂般的镜面,泛起点点涟漪。湖水将遥隐的沉鳞与殷红一同吞没,赤色纷呈。
坐在湖边的火棘树墩儿上,手里拿着支小巧的乌拉,含在嘴里,笨拙地堵着小孔。使劲吹了两三下。只听见,几声比乌鸦叫还令人惆怅的音符。
把萧长叹,一阵阴郁。
本想,我幼年时,笛子吹得沉郁顿挫。再看看这乌拉,与笛子大差不离的外形,怎么就吹不好呢。柳眉一蹙,心情不由得的烦躁,握着乌拉的手更紧了,似是我的一个仇敌。
果然,人是无法与自己和平相处的。
仿若是感到手心冒出了微薄的汗珠,缓缓张开手,看那乌拉,一张张笑脸,是在嘲笑。微风吹过,还发出了“簌簌簌”的笑声。
忽发遐想,扔了这支烦人的乌拉。这时,湖边微风习习,镜面随风漾起了涟漪。
这风似母亲的手,慈爱地抚摸着我的心灵,将我燥乱的心变得平静;又如一杯沁人心脾的凉茶;更恰似婉转的啾啾鸟鸣,萦绕在耳畔,与这平静相处。
闭目遐思,我慢慢静下心来,手指也仿若灵动的风,在灵魂的呼唤中,奏响了一曲悠扬……
记得某位哲人说过:“心好是一扇厚重的门,没有外面的锁,只有里面的闩,别人在外面怎样使劲地踹,不如里面自己轻轻一拨。”
相处,是借时光之手,暖一束花开;是借一方晴空,拥抱一缕阳光,也是在时间的长河里,波澜不惊。