与同学相处作文
历史上齐恒公不记“一箭之仇”,告诉我们要宽容,子奇治东阿,教导我们要尊老爱幼。我们每个人都必需拥有我们的传统美德。
有一次,我听妈妈讲了她读书时的一个小故事,是关于化“三八线”的,她读书时都是两个人同坐一张大桌子的,于是她们就在桌子的中间画了一条线,叫“三八线”,谁也不许超过这条线跑到对方的地盘上去,有一次,她旁边的那位同学的手不小心超过来了一点,她马上把那个同学的手给推了过去,可是有一次考试的时侯,妈妈忘了带像皮了,而那个同学看到后却悄悄的把自己的像皮放到了线的这边来,妈妈也悄悄的用了,不过后来妈妈就把这条线擦掉了,还和她成了好朋友。
听完了这个小故事,我很有感触,让我想到了自己平时在学校里和同学们的相处。以前有同学问我借彩色卡纸时,我很小气,总是舍不得借,有时也会为了一点小事就和同学吵起来,现在想想真的是很不应该的,有时侯我的书法纸忘了带了,也会有同学马上借给了我,所以,我觉得,同学之间应该互相帮助,不应该太自私了,我们要学会宽厚待人,同学有困难了,我们应该尽自己的力量去帮助他,而不是站在一边看笑话,就象在公交车上,有空位子的时侯我都是让给爷爷奶奶坐的,他们都说我是个好孩子。这时,我就感觉到,做一个有美德的人真开心!