与同学相处作文
我是一名小学生,几乎每天都和同学们生活在一起,就像一个大家庭。我们是怎么相处的呢?那就是宽容和团结互助。
有一次课间活动时我的语文书掉在了地上,同学们走过去时没注意都踩了几脚,当时我还不知道语文书在地上。这时一个同学路过看到了,拿起我的语文书,将上面的灰尘擦干净递给我,我连忙向他道谢,他说了声不用谢就走了。
这段时间同学韩裕靓每天放学来我家写作业,每次她有不会做的题就问我,而我也总是放下自己的作业给她认真讲解,她渐渐有所进步了,我们两个都很开心。
我觉得同学之间的相处宽容也是很重要的。同学们每天在一间教室难免也会有矛盾发生,有误会产生,但是只要大家相互谅解,相互宽容,就没有什么不可原谅的事情。
学校就是一个大家庭,轻松和谐的氛围是我们大家创造的。希望我们能一直友好相处下去!