孟子涵是我们班的英语课代表。我喜欢她学习好,更喜欢她查英语的那种认真劲。
有一次,我找孟子涵查英语,孟子涵看了又看,说:”你这个s没写好。“我回去后改完了,又找孟子涵查英语。孟子涵左看看右看看,又说:”你这里句号没写。“我无奈,只好回去又改。改好后又去找孟子涵查英语。孟子涵看看这看看那,又说:”你这个的U没大写。“然后,我低着头慢慢地回到自己的座位上。改完后,又去找孟子涵查英语。孟子涵皱着眉头说:”你这个y没写好。“我看看书,又看看孟子涵,说:”求你啦,让我过一次吧。“她说:”我一定要负责,我不负责的话,你这样写老师会批评我的。“我心里想:孟子涵你可真认真呀。我改完后再次找她查英语。孟子涵低着头,仔细地端详半天,抬头看着我笑着说:”通过了“。当时,我松了一口气,心里的一块大石头也终于落地了。
孟子涵可真认真呀,我想世界上怕就怕”认真“二字。我要向她学习,在”认真“上多下功夫。