我的十五岁生日初三的作文
只因小时候周游世界的梦想太为强烈,所以当初选桌布时便一见钟情地选了幅世界地图,至此我们用的还是这幅。同其他家庭一样,妈妈也是个出得厅堂,下得厨房的美人,出自她手的菜品也总是尽可能多的摆在我面前,再看看她和爸爸的领域,寥寥无几,这也像极了一把跷跷板,小小的我却把父母的那一侧压得高高的。
白驹过隙,正是一年春好处,生日也在这一天悄悄的来临,美丽的心情带着美丽的事物一起来到,鸟儿在为我歌唱,柳树的枝芽在清风的吹拂中伴舞,轻盈的步伐转过一个街角,到家了。
怀揣着一周的期待晚饭拉开了帷幕,妈妈一如既往把菜品摆在靠近我这边的南半球,这些都是我最爱吃的,继而我也不管吃相是否端庄,也不想学什么淑女,便狼吞虎咽了起来,在我的生活字典中吃饭没有约束和规则。
妈妈平静地看着我,静静地,清亮的眸子似乎着她的心若止水,同薰衣草的花语一样,她选择了等待,可是,这么多年过去了我还是不知道她究竟在等待什么。“妈,你怎么不吃呀?”
“你吃,你吃,我不饿......”说着便把饭菜往我这边推,“今天你生日,多吃点吧!”
“哎呀!你干什么呀?汤都洒在我身上了。”我暴躁的情绪一拥而上,把所有的不满都发泄在她身上。随后就回到自己的房间反锁了屋门。过了一会儿,响起一阵紧促的敲门声“对不起,我不是故意的。”门外是妈妈的哀求声,像极了一个犯错误的小孩子,可她并没有过错呀,她只是想让我更好点,但我还是选择了默不作声。
半个小时过去了,屋外静悄悄的,我打开房门走到餐桌前,映入眼帘的是美味丰盈的南半球和妈妈冷清的北半球,桌上静躺的字条上赫然写着几个大字“宝贝,都是我不好,你快吃吧,我不再添乱了。”鼻头一酸,我忽然泪如雨下。我的心仿佛在流泪,一望无际的海平面上那几句请求原谅的话语,深深地烙在了我的心上,照亮了我被无知笼罩的心。
这便是我的十五岁生日,一个带给我无尽自责和忏悔的生日,足以让我终生铭记,泪水的背后我也明了一个母亲执着的等待。