就在昨天晚上,当我正兴冲冲的准备和爸妈商量去那玩时,他们的话把我所有的兴奋劲给浇灭了。“小爽,咱们今年花的钱有点多,你也知道爸爸妈妈挣的钱没有那没多,这回咱就别出去吃饭请同学玩了行不行?你也即将十四了,该懂点事为咱们这个家考虑了。”
爸妈的决定来的太突然,我杵在那里不知说什么好;许久,我默默地回了房间。黑夜里,我埋在被子里哭了一场,只有我一个人听得到。
感动
一大早起来,父母已经上班去了,望着没有一点欢乐气氛的家,我发了这篇说说。
洗漱过之后才发现手机一直在震动,打开一看说说下面全是同学们各式各样的评论。有安慰我不要伤心的;有祝我生日快乐的;还有鼓励我努力学习的。看到这些,我不觉得那么难过了,开始一条一条给他们道谢。
虽然每一条评论没有几个字,但至少我知道他们是关注我的。被这么多的人关心着,没有饭店没有游乐场又算得了什么呢?除了感动,没有什么词可以表达我的心情。
感慰
沉浸在朋友们的祝福里,我在家里写了一些作业。快晌午时,正准备做点吃的,突然手机响了起来,“喂,小爽!”那头响起闺蜜的声音“生日快乐啊!还没吃饭吧,我们一起出去吃吧。”“好啊好啊!”一听要吃饭,我二话没说便收拾好出了门。
我们在一个小面馆坐下了,手快的闺蜜还没等我开口就点了面付了钱,我也不便再争。不一会,两碗热气腾腾的面就上来了,“时间太紧来不及给你准备礼物,一碗面算不了什么,可这是我的心意,小爽生日快乐。”闺蜜看着我真诚的说出这番话。我什么也说不出来,紧紧地抱着她。
这是最好吃的一碗面,我心里充满感慰。
感触
晚上时,爸爸妈妈屋子里的空调坏了,爸爸睡在客厅,妈妈和我挤在我的床上。很久没有这么靠近妈妈了,竟然没有发现妈妈头上的白发又多了几缕,眼角的皱纹又深了许多。仔细想想,我一岁岁长大,爸爸妈妈一岁岁变老。现在他们为了这个家拼命地工作,就是想多挣点钱,让我过得好,我还有什么不知足的呢?
听着妈妈讲着小时候的故事,久久不能入睡,今夜我感触良多。
这个生日,才是我这十四年过的真正的一个生日,因为我明白了生的意义,生日让我重生。生日快乐!