生日初三作文700字左右
在十几年前的某一天,我们作为新生儿呱呱坠地了,我们的母亲也刚刚经历了人生中最痛苦的磨难,但是她们毫无怨言,不曾因为怀胎十月的折磨而放弃我们,真可谓是十月胎恩重,三生报答轻。
还记得我生日那天,当我在幻想着各种礼物时,生物老师正在讲孕妇生娩的痛苦是无法想象的,我恍然回过神来,十三年前的母亲在产房里的煎熬,才换回一条鲜活的生命,而每年的这一天,我却向他索要礼物,这完全不符合情理。于是我给妈妈打电话,让她别给我买礼物了,她还一直用疑惑的语气问我为什么不要礼物,我说这是个秘密。
那一整天,我都在想晚上怎么给母亲一个特别的礼物。回到家里,看妈妈还没到家,就把家里拿鲜花装饰了一下,还在桌子上摆了一个大大的蛋糕,上面写着“妈妈,生日快乐!”然后就等着妈妈回来。门开了,妈妈一脸疲惫的回到家,看见家里变了样,又是开心,又是惊奇。看见我站在蛋糕后面,又看见蛋糕上的字,她显得更加疑惑,问我:“今天不是你的生日吗?”我连忙说道:“今天是我出生的日子,也是你生我的日子,所以今天是你的生日,是我的‘出日’,所以这个生日属于你。”妈妈听了哈哈大笑,说:“原来如此,怪不得你不要礼物了,原来是长大了啊。”看见妈妈开心的笑了,我却哭了,妈妈连忙问我怎么了,我说:“十三年前的你生了我,饱受了那么多的痛苦,为什么你还这么开心啊?”妈妈的眼眶也湿润了,说:“傻孩子,我那么痛苦是为了什么,还不是为了你,自从生下你以后,我便什么烦恼都没有了,只要看见你开开心心的,我就开开心心的,完全忘记了当时的痛苦,我为什么不高兴呢?”听完之后,我便扑到妈妈怀里,不知道在是哭,还是在笑。
母爱,永远是无私的,她们用一时的痛苦来换取我们一生的幸福,我们的生日,其实是属于母亲的。