有人说,蝴蝶飞不过沧海。
但,对吗?
那个雨天,我亦如折断了翅膀的蝴蝶,追不上你。
当时我很小,你比我大三岁,长长的睫毛遮住了那双略带惆怅的双眼,我不知道你为什么总爱散着头发,是不是怕泪水打湿你的脸,所以要用头发吸噬?我不懂你的手为什么是冰凉的,是不是雪地里的你冻僵了手?
我真的不知道,不知何时,那个纯真天使一般的你竟悄然离去,徒留给我一个模糊的背影·······
那年你上初二,既不在三中,也不再四中,而是,一个偏僻的地方。一有时间我总会去那里等你,等你出来,等你悔悟,哪怕需要极长的时间我也不在乎。后来你出来了,身边却有人陪着你,看着我发呆的样子,你还是眨着那双眼睛,可是里面却没有了光彩”我不是告诉你了吗!以后没事别老找我。“
我委屈的看着你,失声大喊:”不找就不找,你以为我有多在乎你吗?再见!“
”呵呵,随了他们的心愿不是更好吗?“你嘲讽的一句话让我的身子陡然僵硬,随即快速的跑开,我自然知道你说的是谁————我的家人,他们并不赞同我和你有来往,怕你把我带坏,可我总是冲他们嚷:”你们骗人!“我相信你能够醒悟,不会一直的堕落下去·······
后来,我看了一本书,里面有篇文章是蝴蝶飞不过沧海,我只看了题目,但在下面批注上:“如果给我一辈子,我便能飞过沧海"
再后来,当时我在家中恍惚间听人说你和别人打架被送进了派出所,我手足无措的冲出去,恰巧看见你被别人领了出来。
”看到我很好笑吧?所以你离我远点“
我只当你是关心我,正要上前,你却不耐烦的道:"你到底有完没完,你以为你算什么东西,凭什么管我!“
我的心,猛然间碎了,看着你离去的背影,我忽然明白,我自己都沉浸在过去里,又如何让你醒悟?我翻开那本书,看了故事。
原来,蝴蝶真的飞不过沧海,亦如我换不来你的醒悟······你没给我飞翔的机会,又如何让我用一辈子飞过沧海。