小时候,我对当老师的人很抵触。
进了初中之后,因为学校是寄宿制,和老师待在一起的时间就更多个学生的前途和未来。在这样悠长的日子里度过了初二,那个暑假,我们就开始了初三的课程。
初三,很快就要中考了,班里大部分同学开始努力,成绩越来越好。在这个紧要关头,我的成绩却走起了下坡路。同桌和我都很着急,却一直找不出问题所在。在一次晚自习后,老师找我谈话,她很详尽地分析了我退步的原因,给我提了很多学习上的建议,并且鼓励我说,好好学习,一定会有好的未来。我心里很感激她,但,就是说不出一句感谢的话。我不知道,那时的我已经开始接受她了。我一直没有察觉到我内心的想法。
中考很快就来临了,上午考语文,我发挥得不错,但考科学的前几分钟,我却开始肚子疼。科学是我最怕的科目,我实在是很担心。老师一直鼓励我,为我加油、打气。最后,我终于轻松地走出了考场。
我考上了一所对我来说很理想的高中,老师打来电话祝贺我。我不知道,其实我已经完全接受这个老师了,她改变了我对老师的看法。
后来才听说,在准备中考的那些日子里,老师家出了些事情,但那时的她从没在课堂上显露出一点情绪,也没对我们透露过一点消息,她从不会让我们为她担心。
现在,我很少有机会见到她了,在初三毕业的那个长长的假期里,我才渐渐明白了我对她的感激之情。
当花开到极致,将要凋谢时,你才发现花香扑鼻,这样的发现,是不是太迟?
老师,现在你可能听不到我对你说这句话,但是我还是想对你说:老师,谢谢你。