日历眼看着一张张翻去,一本本翻完,时间老人从我们身边悄悄地走过,而我,依然在那里;而我,依然是那样;而我,依然是我……
十四年的光阴转眼而逝,好似童年就在昨天,我却依然那样天真,却不知道自己已经长大,却不知道尝试思考自己的未来。每一次,面对困难我都看似很坚强,其实内心充满了恐惧,我还是那样,离不开父母的保护。妈妈总会说:“你怎么总是还以为自己小啊。”听到这句话,我的内心有种莫名的感觉,一下子变得沉思起来,思考起自己的人生,思考起自己的未来……
未来的我是干什么的,是老师、是白领、是记者、是舞蹈家、是教授,还是一位普通的工人……这一系列的字眼一下子蹦到我的眼前,我面对这么多的职业,第一次有种矛盾的感觉,此时此刻,我就像是站在一条条纵横交错的路中央,我环顾四周,一条条宽敞而无尽头的路展现在我眼前,我该选择哪一条路呢?我,迷失了方向。当这时候,我第一个想到的人便是妈妈,想到让妈妈帮我选择,我对父母太过于依赖了,正因为我的依赖,是他们白发苍苍,满脸皱纹,饱经风霜;正因为我的依赖,使他们疲惫不堪;正因为我的依赖,使他们负担重重……
在人生的十字路口,我凝视着远方,依然是一眼望不到尽头,我忽然感到自己多么渺小,在这虚假繁荣的大千世界里,我就像是沙漠中的一粒沙,随风飘荡;我就像是清晨的露珠,是那样悄无声息的来,又是那样悄无声息的离开;我就像是那满树的桂花中的一朵,用生命为人间带去一丝芳香,可能只是那一瞬间,然后再默默凋零。不会有人记得一粒沙,不会有人记得一滴露珠,也不会有人记得一朵桂花……我就如同他们一样,不会有人记得我,因为我太没主见,没有自己的看法,老实说学什么我就看什么,父母说行我就行……我就像是一个没头脑的机器人一样,盲目地去完成别人的命令,所以当让我选择时,我迷失了方向,迷失了自我,迷失了理想,迷失了主见,迷失了未来。
日历仍在一页页地翻着,我仍然是我,但却再也不是那个只会完成命令,没有主见的机器人了。