游子的心联系着家母的思念,家母的呼唤牵动游子的脚步。"由来同一梦,休笑世人痴!心为心等候,情为情牵挂。"
以上这种感受,我也曾深有体会。 那天,当时周围十分寂静,估计已经入深夜了。双手冰冷地瑟瑟发抖,笔头还倔强地摆舞着。忽然一阵凉风从窗外飘进,毫不留情地扑在我脸上,我冷不丁地打了个颤并强忍住不咳嗽,生怕一咳就把妈妈惊醒,即使声音轻得连我自己也听不见,但是妈妈却能听见,当她睁开眼发现灯光还亮着,既不忍心打扰我,也不愿意看我继续做下去,她的内心很矛盾,她只好躲在被子里偷偷地在心里哭泣。在朦胧中我几次能听见妈妈的哭声,是太累了而产生的错觉还是心电感应呢?所谓母子连心可能就是这个道理吧…… 那一泓温泉般的热浪从心底涌出,顿时整个人活力焕发,一股强大的力量始终在暗地里支持我,当我驾驭它时,无论什么精疲力尽早就消失的无影无踪了!作为力量的代价,我的眼泪不为所控地外溢。轻轻用纸巾抹去眼角的泪和悄悄躺下的鼻涕,这一小小的举动不幸被妈妈发现了——“儿子!”可以听见一个熟悉而颤抖的声音慢慢传来,“加油!”听见这个声音后,我却被惊得魂不守舍,我很愧疚我自己吃苦同时害得妈妈不能睡觉,我觉得我很自私。但这也谈不上自私,毕竟这我是必须履行的义务啊!
归根到底是谁使对方心痛呢?我想,我们都没有错,只能怪我们两颗柔弱的心经不起互相碰撞。这也不难理解,可怜天下父母心,哪个做妈的愿意看孩子吃苦,又有哪个孩子愿意看见爸妈的头上又为自己多几根白发呢?
试问苍天下,谁言父母心!