夏天到了,有两样东西最烦人,其中一个是雷雨,而另一个那就是十恶不赦的蚊子。
雷雨一会儿就过去了,可是蚊子却要伴随你度过整个夏天。在你学习时,玩耍时,睡觉时,甚至吃饭时都要时不时的来骚扰你一下,搅得你心神不宁,坐立不安。
夏天的闷热加上“嗡嗡嗡”的蚊子,真是绝配啊。为了对付蚊子,人类用聪明的头脑想出了很多方法。有蚊香,蚊子药,电蚊拍,甚至还有蚊帐,真是进可攻,退可守。还有治疗的药物,如花露水,风油精等等。人类为了蚊子是伤透了脑筋。但是蚊子不但没有灭绝,还势头更旺了。真令人头疼。
一天晚上我在床上看书,就听见了“嗡嗡嗡”的声音,我便到处寻找蚊子的踪迹,可是连他的一点蛛丝马迹都没有发现,于是我便使出绝招,敲山震“蚊”,把他逼出来,可是我拿着枕头到处拍打,连个蚊子的影子都没看到。我便拿出蚊子药,刚想喷一点,突然一想,蚊子药得提前喷,要不然我睡觉时就可能有危险了!于是,我拿出花露水朝身上喷洒了一点,心想:起码可以让蚊子飞的离我远一点,不至于总在我周边游荡了。
半个小时后,我便倒下睡觉了。头刚沾上枕头,蚊子便来给我唱催眠曲了。不知道是这催眠曲不好听,还是我心烦,于是我便伸出手来一阵乱拍,效果还不错,果然 “嗡嗡嗡”声消失了。但是好景不长,不到一分钟,战火重燃,我气得把枕头狂摔,心想:这些臭蚊子,经过这么一阵狂轰滥炸,不死也飞远了。于是,我又躺下了,可那蚊子又飞回来拜访了,我无可奈何地用被子盖住头脸,便呼呼大睡起来。第一回合以我的失败告终。
第二天,我早有准备,先挂上蚊帐又打了蚊子药,“哼哼!”这下子看看蚊子还敢不敢来了。果然,晚上一切平安。第二回合,我终于胜利了。
第三天中午,我在睡午觉,蚊子又拜访我了,真是岂有此理。
我突然想起在一本小所里看到的一个无敌秘方,便跳下床,翻箱倒柜地找出了那本书,仔细地查找起来。哈哈,果然让我找到了,可是仔细一看,是用来灭蟑螂的,心顿时凉了半截。可是转念一想,管它是用来杀什么的,只要是驱虫就行。不过一看配料表,心里就有点犯嘀咕,上面写着杀虫剂、花露水、香水、奶粉、水和面粉。这是什么杀虫药,不过,既然写了出来,就应该好用吧。于是,我找了个喷壶,按规定比例将所有东西加了进去。抱着试试看的想法用了用,效果不错。也不知是这个玩意好用,还是我幸运,总之看不见蚊子了,不过房间的药味还是挺大的。第三回合,我又胜利了。
哎,这个讨厌的蚊子,你到底什么时候才能灭绝呢?