初三生活作文
生活中的美能够说就是无处不在,就看你能不能发现它们。在一次寒假的采摘中,我就看到了生活中美的画面。
寒假里的一天,我们全家开车去采摘草莓。看棚子的就是一位脸膛黑黑的老奶奶,穿着简朴。她显得很不起眼,以至于开始的时候我根本没有注意到她。在采摘的大棚里,我看到了一个和我年龄相仿的小男孩。出于好奇,我便向看棚的老奶奶打听:“奶奶,那小孩就是您孙子吗?”老奶奶说:“他可不就是我孙子,他就是西部贫困山区的孩子。我资助她上学,每到放假就把他接来。”听了这话,我简直下了一跳!这怎样可能?!然而老奶奶个子很矮,有些驼背,走起路来显得很疲惫。再看那小男孩,穿着打扮都很帅气,脸上洋溢着笑容。我忍不住又向老奶奶问了一句:“您为什么要资助她呢?我看您的生活也不怎样宽裕呀?”老奶奶说:“此刻呢,俺们农村的生活也好起来了,供他们上学一年也就几百块钱,俺们省着点,能帮他们一把就帮他们一把……”听了这番淳朴的话,老奶奶的形象在我心中一下子高大起来。
这时,小男孩跑过来对我说:“哥哥,你愿意去看看奶奶给我买的新文具吗?”我点点头答应了。跟随他,我们来到了一间小屋里,桌子上摆放着各种文具:铅笔、橡皮、尺子、文具盒、书包……这些文具可都就是崭新的。小男孩神气的对我说:“怎样样,不错吧!”我想,老奶奶自我平时必须省吃俭用,才为这个孩子买下了这么多的文具用品。我的心里充满了对老奶奶的崇敬。我不明白该对面前的小男孩说些什么,然而一句妈妈经常对我说的话象不受我的控制一样从我的嘴里说了出来:“小弟弟,你可必须要好好学习呀!”
道别了小男孩和老奶奶,我和爸爸妈妈离开了采摘园。一路上,我在想,我要向老奶奶学习,尽己所能,帮忙别人,为我们的生活增添美的色彩。