初三生活作文
当我将要被学习的压力打败时,公园里那两只可爱的鸟儿吸引了我,让我感到生活是那么的美好。
九年级下学期的生活还没开始,如山的作业就提前的飞到了我的身边,任凭我怎么做都无法将之摆脱。
刚过完了春节没几天,父母便买来了一大堆的作业套餐,说是面临中考没几个月了,让我好好的学习,然后冲击中考。我没办法只好抱着一堆的作业上楼奋斗。接下来的几天里,我如同在地狱中走了一趟,这一段时间让我坐立不安,心情烦躁,感觉生活总是那么枯燥无味,我开始厌烦了学习。
这一天早晨,我依旧趴在桌子像机器一样的做作业,突然我听见了小鸟的歌声,那歌声是多么的动听啊!它们仿佛在呼唤我。我终究是没有忍住,下楼来到了公园。
公园的空气真新鲜,我仿佛脱笼的鸟儿,感到一阵的轻松自由。我把一切学习任务都抛在了脑后,我全身心的享受着这一段快乐的时光。小鸟的歌声又响起,我跟着小鸟歌声的节拍从干净的小道上走去,来到一棵高大的杨树旁时,这歌声已是非常的清楚,我抬头向上望,我看到了一只鸟正站在树梢上,用它那动人的声音,唱出那些美妙的音乐,这如同天籁之音。
突然又飞来了一只灰中带蓝的小鸟,它正伴着歌跳起,它那有少许蓝色的羽毛仿佛是一件美丽的衣服,再加上微风拂过树叶的声音让这个画面又多了几道美丽的色彩。
这样美妙和谐的场景让我不愿离去,我在这站了许久许久。也不知何时,我的心竟也如同公园上空的天空一样明净了。
看了一下表快中午了,我带着这份从公园中获取的快乐又重新回到学习之中。这时我不再感到烦燥,心中洋溢着快乐和幸福,这学习就如同加了糖的水越喝越甜。
在后来的学习中,每当我感到疲倦时,我便到公园里走走,虽然鸟儿不在,但快乐依然还在!