初三生活作文
今天我又要开始踏上新的旅程。这段旅程有一个十分沉重的名字:初三。虽说它没有高三那恐怖的气息,但足以把我们压的奄奄一息。
步入初三,我惊慌、彷徨、高兴、不舍……百般滋味在心头,但面对我人生中的第一个重要的转折点,内心中最多的是期待,明年的六月,就是我驰骋的战场,到那时,看我怎样“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”!
初二的时候同学们都说:“初三不就是多写多学点嘛,哪有那么夸张。”
可是等我上了初三才知道:“初三太苦了!初三太累了!可怕的初三,让人觉得日子不是过的是熬的。”而且初三的学习节奏太快了,每天一本又一本的作业是我顿时感到头昏脑胀,就像掉进深不可测的深渊一样,而这仅仅只是个开始而已,只是万里长征的第一步而已。
所以,初三的生活苦也罢,累也罢。只要挨住了煎熬,顶住了压力,冲过困难,春光灿烂也就不远了。
此时此刻,我觉得我们就像一群征服者,正在征服一座名为初中的高山,我的退路已被时光吞噬,我不得不停的向前走,否则就将被时间吞噬。当我们走了三年后,终于征服了这座压得我们奄奄一息的高山,刚登上山峰的时候我的心里有一种兴奋感,但是之后我才发现,原来在这座压得我们奄奄一息的山峰后还有一座更高的山峰(高中)。
做出选择的时候到了,是继续攀登征服它,还是弃它而去。而我选择了前者:继续攀登,直到征服它。即使再多的困难我也要坚持。
坚持不懈,为中考背水一战。