初三生活作文
九年级的生活就像是一杯苦咖啡,和好友恬静的时光就像糖一样甜甜的,美美的!
步入九年级的我,就像是被折翼的鸟儿,剥夺了一切玩的权利,这位说:“最后半年好好冲刺,不能再放纵自己了!”那位说:“要考上一中为我们争光“……我也早已做好了搏斗的准备,和其他同龄人一样将自己送上战场,每天的“之乎者也”,“ABCD”,“1234”强占了我的大脑,我的心情也像左手边的窗子——被牢牢钉死了。
我好像要被闷死在这苦腻的气氛里。
桌角被只手敲了敲,发出清脆的就像森吉他的声音,我抬起头,对上一双眼,眼睛的笑意好像要溢出来,“明天放学我们去走走吧!”我不知道为什么突然会如此向往蓝色的天空,“好。”
我开始期待明天。
三月的春,路边已经开满了不知名的小花,绵绵延延从公路开满泥径。我和我的好朋友,享受这难得的恬静,周围有许多蒲公英的花,多层的花瓣向外面舒展开,中间鹅黄色的花蕊像娇弱的女娃娃,随风飘动,憨态可掬,我用手指掐下一朵,拇指夹住,轻轻旋转,花被缓缓放上天。灿烂的如第二个太阳,旁边的人似乎有所感悟,用手接住,我们对视良久,终于扑哧一声笑出来,我的心也像那朵蒲公英花一样灿烂起来。
远处的山樱桃花开得正艳,粉嫩剔透的花开在结枝处,白净如细雪,幽幽的暗香在涌动,清香的气味不浓不馥,淡淡轻轻的如空气间的分子,好友毫不怜惜地摘下一大把。她说:“我只是想把和你在一起的快乐带回去罢了。”我抬头望向湛蓝的天空,那是我最想看的风景。
生活就像是一杯苦咖啡,充满着自己不想面对的东西,那何不“加点糖”,抽出时间做自己想做的事,停下脚步去观察周围的美,“加了糖的咖啡”品尝起来丝滑醇香,加了糖的生活也会充满着乐趣。
在忙碌的时间中去和朋友们安静的走走,就像我的“糖”滋润我的心田,给生活加点糖,何乐而不为?