青春的印记初二作文
青春的记忆里充满了爱的旋律,我们在得到爱,同时也在失去爱,这种得到与失去的经历,让我们发现其实最朴实和真诚的爱就在我们的身边。
年轻的时候总是向往去陌生的地方,所以选择离开曾经的朋友、父母、家乡,一个人到外地求学、工作,去寻找自己的人生。虽然外面的世界很精彩,但是慢慢发现自己疏远了那曾经熟悉的一切,跟那些老朋友、老同学不再一起经历着失落的烦恼、分享成功的喜悦。在自己离家的那些日子里,父母亲日复一日地为家庭操劳着,他们的皮肤在慢慢地褪去光泽,头发也不再乌黑光亮了,他们已然从中年人步入到老年人的行列,看着这样的变化,心里总想为他们做点什么,但结果却只是无能为力的无奈。家乡也在经历着翻天覆地的大变化,曾经只在大城市有的地铁,在大城市有的新兴事物,这几年在家乡也可以看到了。所有发生的这一切,都在改变着自己对爱的理解,因为这些自己本该可以感受到的变化却与自己擦肩而过,那种没能亲身经历的遗憾,那种被疏远的陌生感越发放大了自己失去的爱,这也坚定了我要回到家乡的念头。
回到家乡,庆幸的是朋友和父母给了我很多鼓励与支持,彼此之间不但没有隔阂,反而多了默契和理解,让我们更有信心共同去续写今后的岁月。回到家乡,我可以更踏实地畅游到九龙湖去享受养心天堂的宁静,攀登到招宝山上去感受海天雄镇的威武,而此时的宁波也正以书藏古今、港通天下的胸怀在大踏步地发展和建设,自己正好赶上了好的机缘,可以成为家乡发展的建设者和见证者。
人生有时就是一种轮回,几经辗转自己依然回归到原地,但是自己却找到了爱的真谛,对于爱不再是年少时的一意孤行,而是多了理解和包容,会更懂得平衡,会更懂得珍惜和分享,会把友情、亲情、乡情装进了心里,让自己更有信仰,更加坚定。