青春的印记初二作文
当我们跨过十六岁这道槛,岁月,便在我们的生命中刻下两个大字——青春。
见过这样一句诗:当人生的交响乐奏响以后,青春是最动人的一章。
青春期的我们无疑是这个时代里最幸福的。因为青春是美好的代名词。
拥有青春,我们拥有属于自己的个性与追求。那种在心里的梦想,在青春这个成长的季节,被我们的坚持与奋斗浇灌长大。那是我们最初的梦想,或许又是一种信念。因为要将它实现,要不断追求,我们不得不背负着期望与责任、成长与希望,十年寒窗。
青春是一杯苦茶,学习的压力、社会的竞争、成长的磨砺,我们不断承受着。每天的课程知识逐渐加重,新的知识需要我们掌握,旧的知识则需温故而知新。每天十多个小时的学习,大脑超负荷的运转,但我们不能退缩。因为,这是青春,每个人都应该充满激情和活力地面对。青春一场奋斗之后,我们都将踏入社会。在这个人才辈出的时代,我们面临着太多对手带来的压力。而强者,只会是那些没有辜负青春的人。
只有懂得品味青春的人,才知道回味以后的滋味,是永远沁透心脾的香甜。
青春是棉花糖,虽然那尝起来只有淡淡的香甜,但每一个享受过这种滋味的人,一定会感受到幸福,唤醒起甜蜜的回忆。朋友一路的相伴,一声祝福、一句鼓励、一个拥抱。青春奋斗与欢乐之时,朋友一直和我们在一起。青春的这条路,必然少不了朋友。因为我们都参演了彼此太多故事里的角色。所以很多甜,来自于朋友,有他们,才有快乐的回忆。
我们正年轻,有太多的追求和选择。青春真好!那些歌和那个偶像,会一直伴着我们的青春走下去。我们的青春,由我们自己做主!
很多大人都说,90后这些青春期的孩子们是幸福和娇惯的。我们有好的生活和学习条件,特别是城市中的孩子,那些物质上的丝毫不愁。父母总是给我们最好的。青春,是彩色的。新鲜时尚的事物,享受青春的我们追随着潮流的变化。我们选择自己喜爱的,坚持想要和拥有什么,父母的娇惯和偶尔不成熟的撒娇,父母多时会满足我们。青春真好!因为我们可以偶尔低幼,偶尔成熟。夹杂其中,青春滋味有苦有甜,回味无穷。
青春不言败。90后的我们也一样。为了梦想,我们可以没日没夜地拼命学习,努力尝试自己没有做过的事情。自古英雄出少年。我们还年轻,青春是我们的奋斗史。我们明白,学习是辛苦的,我们在这里,有成功有失败,有欢笑,也有泪水。而青春飞扬的时光,知识是我们成长与飞翔最好的养料。这一路有坎坷,但青春不就是奋斗,不就是跌倒后重新站起来吗?我们不言败,因为我们相信,青春是需要我们充满无限活力,勇往直前!
少年强那中国一定也很棒,吸收五千年的磁场,有传说中的神奇和积蓄的锋芒,一根傲骨无法隐藏,闪着的智慧的力量。少年强那中国一定也很棒,散发五千年的磁场,习惯了后发制人,赢了还说承让,带着无限梦想和希望像条龙一样飞翔。
青春与少年,奋斗与图强。当更多的人习惯说“我想……”青春告诉我们,应该对自己说“我要……”青春是紫色的,那是逐渐成熟的颜色。那就像紫藤萝一样,生生不息,永不言弃。
我相信坚持的力量,我坚持做自己的第一。
青春,我们叛逆,因为我们想要自由,想要拥有自己的选择;青春,我们平静,因为我们学会面对,学会在挫折中站起来;青春,我们苦涩,因为我们寒窗苦读,成功与失败不断交替;青春,我们绚烂,因为我们活力四射,乘着梦想的翅膀飞翔。
青春无敌,成长正酣。在青春面前,每个人都有属于自己的方式来作曲、填词。青春,这一首生命中的赞歌。