那日我和朋友在街边散步,感受着城市里喧闹的夜。几天前她的学校又举行了一次模拟考试,她退步了许多。正当我百无聊赖地看向店铺门口放得东倒西歪的广告牌时,她略带不安的声音混杂着商店里传来隐约的音乐声,一下下敲击着我的耳膜。“感觉所有人都在前进,唯独我在后退。可我不想输......”自那以后她像一匹饿狼,发疯了一般学习。我时常想,深夜时她的屋里一片灯火通明,就仿佛掉落人间的星星。后来,当她欣喜的宣布模拟考试成绩时,我想起了那一晚。一个女生坚定地走在路灯的光照下,像个孤军奋战的勇士。小贩的叫卖声此起彼伏,马路上的汽车嘶吼着飞去,小饭店的烟囱升起雾蒙蒙的白气消失在霓虹灯的闪烁里。她就这样拼命地走着,魅力消减了浓重的夜色,向着光芒万丈的路尽头走着,走着。我想对你说,女生。你该怎样拼搏才会走出那样的步伐。知道吗,就是因为这份拼搏,让你如此有魅力。希望你怀揣这份拼搏的魅力,不畏过往,不惧未来。
我想对你们说,女生们。每一个女生都有魅力,每一个魅力都值得被赞美,就像每一个远方都能到达。