从此我不再粗心初二作文
每一个人都会有自己独特的一面,当然我也有自己独特的一点,那就是—粗心。
粗心这个“朋友”已经陪伴在我身边好几年了。他与我“同甘共苦”,每一次考试失误都离不开它的临场发挥。当然因为这一点我也没少挨老师和奶奶的批评。但我总是不以为然,认为粗心只是小毛病没什么。但是自从那一次我决定了要改掉粗心这个坏毛病。
那是一个风和日丽的早晨,我起了床,洗漱之后准备迎接新的一天。
坐在饭桌上,我大口的吃着饭,这是奶奶对我说:“波波啊!今天奶奶有点事要出去,你一个人在家行吗?”我信心满满的告诉奶奶:“放心吧,不就是自己做饭吗,相信我。”奶奶有些汗颜的说了句:“你上次还把饭做糊了……”。我赶忙说:“那次只是太粗心,是个意外”奶奶也只好无奈的答应了。吃过了早饭,奶奶就出去了。我洗过碗之后就去写作业去了。
时间过的很快,不知不觉间就到了中午,我的肚子也咕咕的抗议了起来。我看了一下时间,觉得该吃饭了,于是就到厨房里,我先把锅里添了点水,开了火,心想水开还要一会儿先去炒菜。我在锅里放了点油,打开了货,不一会儿油热了,我把早已切好的菜放了进去,心想菜熟还要一会儿,先去厕所,这一去没什么,但我忘了把火关小一点了,一回来菜糊了。我赶忙关火,放盐时找不到盐了,我这里翻翻哪里翻翻终于找到了类似盐的东西,但也没仔细看就放了进去。这是水也好了,我把淘了好几遍的大米放了进去。把炒菜锅端了后,心想饭好还得有一会儿时间,先看会儿电视,我看着电视,看得入了迷,电视剧播完了,当我真在回味电视情节时,才忽然想起,锅还在火上坐着呢。我赶紧以“八十迈”的速度跑到厨房关火,结果还是晚了一步,饭溢出了锅外。看了锅里的惨状,本来有半锅,这一溢一碗都不到。我拿来了碗,盛了碗饭和菜。刚吃一口菜,一下子就吐了出来。这才又甜又苦的。原来刚才太急居然把糖当作盐放到菜里了,我哭笑不得,忍者“恶魔料理”的味道强吞了下去,同时我还在心里暗暗发誓一定要把粗心大意给戒了。
从此,我不再粗心……。