为了梦想初二作文
梦想它很美,它比现实美,又比幻想现实。以前,我的梦想是多变的。昨天,看了警察在救人我想当警察;今天,医生帮我治病我想当医生;明天,我不想写作业,我又想当一名老师。在这个年龄什么都可以想什么都可以说。随着年龄的增长,我对梦想有了新的理解。它是一个人的奋斗目标。不是所有的梦想都是一天两天实现的,它需要努力奋斗和耐心的等待。又有的时候即便奋斗了也不会有结果。梦想实现时是美丽的,可是美丽的背后往往是艰辛坎坷的。
正在青春期的我,梦又该是什么?又该怎样去实现?在这个世界上,有太多优秀的人。在茫茫人海中的我多么渺小,渺小到一辈子都不会被别人看到。比我优秀的人太多,那我又能如何呢。我该做的除了努力还是努力,除了变得更好就只能更努力。我没有一定的梦想,我的梦想就是今后做好每一件事成为我想成为的人。但是奋斗的基础上我更要看的清自己,知道自己会什么该怎么努力。经常听别人说一句看似比较乐观的话:条条大路通罗马。可这世界上有的人就生在罗马。这个世界是没有绝对的公平,但努力过后是会得到回报的。
小的时候,我还不会走路爸爸妈妈一把手教我走路;我不会吃饭爸爸妈妈一口一口喂我吃饭;我不会说话爸爸妈妈教我说话;我活了十几年犯过很多错爸爸妈妈依然如最初对我。一直会相信我的是爸爸妈妈而不是别人。可这些等到父母老的时候我们这些做子女的会像当初父母对我们那样对他们吗?别人不会我们自己要会。看到一天又一天老去的父母,我心里酸酸的,所以我要努力学习,为了自己的梦想努力,成为我想成为的人。
每个人的梦想可能都不一样,但为了梦想努力的过程是一样。我的梦想很现实,对命运的顽强抵抗。我会一直坚持。