梦想初二600字作文
童年的梦想是拥有五彩的风车、漂亮的衣服。少年的梦想是希望自己快点长大,能够毫无顾忌地去做自己的事情。青年时的梦想是考上一所理想的大学,拥有一个完整又充实的人生,希望父母有着健康的体魄以安享晚年。
我也有梦想,那就是考上清华。小时候,父亲问我的梦想是什么,我眼也没眨一下,上清华。我并没有开玩笑,而是很坚定的回答。多年来,各种冷嘲热讽对我毫无作用,但我真的动摇过,退缩过,我不断告诉自己:我要告诉全世界,我也有梦,我要为祖国繁荣富强而读书。长大后,无论梦想是否成为现实,我要献身祖国,做力所能及的事情,成为建设祖国的一个零件我只有想着梦不断努力,才会成为一个大零件。梦,我要坚持走下去,为最初最真的梦想坚持走下去。
夏夜,我和爷爷坐在明月下,爷爷对我语重心长地说:“你将来要考一个好大学,你看看我们家的人,个个都是精英,所以你一定得好好学,长大不愁吃不愁穿,你就是我们家的骄傲啊!梦是一种欲望,想是一种行动。梦想是梦与想的结晶。梦想,伴随着我们每一个人。”
梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。
梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功。
梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源;高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。
四溅的水滴承载着最初的梦幻,阳光射过,折射出五彩斑斓的颜色--那是我梦想的颜色绽放的花朵!