我不再失落初二作文
郑州的天气永远都是随机播放,时冷时热,让人猜不透它的想法,我的心情总是如它一般,遇事而变,也总是因为事情而变得失落。
我只知道,在那天……
“老爸,你买好吃的没有?”只见我亲爱的老爸前脚刚进门,后脚就传来我这气死人不偿命的嬉笑声。在我认为这是理所当然的事,身为一名深资吃货,不去问有好吃的没在我看来才不正常。霎时间,家中的空气以肉眼看不见的速度凝固成了冰晶,漆黑黑的乌云笼罩在每一个人的头顶,隐隐约约从中可以看到吓人的闪电和听到轰鸣的雷声,我不由得打了个冷颤,瞬间鸡皮疙瘩都起来了,不安的摸了摸胳膊,抬头一看,不好!三十六计,走为上策!我不是海燕,不会去喊“让暴风雨来的更猛烈些吧!”
“吃吃吃,整天就知道吃!亏你还是个女孩!看看你这回考的成绩!差成什么了!别给我说你是班里前几几!在我眼里这就是差!……”俗话不是有一句:抬手不打笑脸人嘛?怎么到这儿就不管用了?我不就是吃货嘛!有什么错的呀……
结果呢,老爸越说越过分,最后不知道怎么牵强的扯到我给他丢人上面了,直接把我说哭了,我转身就回到房间,锁上房门。似乎老爸也知道自己说的太过分了,停了下来。家里一时静悄悄的,我可以轻而易举的听到老爸走过来的脚步声,和他小心翼翼的放凳子在我门口坐下的碰撞声。
我不知道过了多长时间,听见一声小小的:“不生气了吧?我知道我说的太过分了”又过了一阵子“哎,我也不是有意的,你也知道,我望女成凤的心太急切,你现在的成绩可能是比大部分学生的成绩好,但是你的成绩远不如你姐当年好啊!现在你姐姐……”
仅仅只是一下午,爸爸和我说了许多,心里在一开始的失落感已经转变为了一种希望感,原来老爸对我并不是失望,只是望女成凤过于心急了而已。
我想,我今后都不会再轻易的失落了,因为爸爸的缘故,也因为爸爸的希望和我自己的希望,从今,下一次的失落再也不会失落!