我是一条鱼。我有一个梦想。我希望我能过上安全的生活。只要我活着,一切都会好的。这可能很粗俗但是没有人知道,在一场你无法反驳的杀戮之后,心是如何在灾难之后死去,才会有这样的梦那个黑暗的下午,一个清澈的池塘闯进了一群人。几乎我们所有人都获救了。
我们跳,疯狂地跳,想逃跑,想挣脱,但我们只是鱼。这个拥挤的包让我因缺氧而晕倒。当我醒来时,载着我们的汽车已经到达市场。哭声很大,人们冷冷地看着我们,讨论价格。这时,一个声音响起,“妈妈,我们把它带回家吧!”我游着,寻找声音的主人。原来是个女孩。她把我放进一个相当舒服的玻璃罐里。她太笨了,总是跟我说话,好像我什么也不懂似的。我只是不会说人类语言。在过去的几年里,我逐渐明白了他们所说的话。我不喜欢她,因为她是一个人,杀了我的亲戚,处于食物链的顶端。
然而,我至少可以在这里生存,我苦笑着想。“唉,鱼,你怎么了?你总是一动不动地吐泡泡。你病了吗?”“鱼,你饿了吗?”鱼,你想家吗?”看着她清澈的眼睛,像记忆深处的池塘听着女孩的念叨,内门似乎被推开了我已经很久没找到人说话了,所以我看着她开始不由自主地自言自语,但她说的一切都变成了咕嘟咕嘟的水泡。突然她说,"鱼,你的记忆只有7秒钟,那你就永远不会记得我了吗?"她的星星一样的眼睛被雾覆盖着。我不知道是什么,但她似乎很难过。我真的想告诉她,我们将会有一些事情铭刻在我们的心中,我们不能忘记这些事情长达七秒钟,比如杀戮。女孩看到了我吐出的泡泡。
她非常惊讶地说,“你是在告诉我你不会忘记我吗?”她有点激动,“咳咳,咳咳,”她突然急促地咳嗽起来。对杀戮的恐惧又回来了。我惊慌失措。突然,我,这个曾经懦弱的人,和我,这个害怕死亡的人,消失了。现在,我的脑海里突然有一种拯救女孩的冲动,即使我只是一条鱼。我一次又一次地跳动,最后,我跳出了鱼缸。当我呼吸到新鲜空气时,我闭上眼睛,等待它落地。但是没有,一双温暖的手很快抓住了我,把我放进了水里。她很生气,指责我淘气,但她不知道。那一刻我真的很担心她。
我突然意识到我好像变了,我的初衷已经回来了,我有决心一点一点占据整个心灵。第二天,我被明亮的光线惊醒。她走到我面前,抱起我。“鱼,我能带你回家吗?”我深深地盯着她,她的眼睛让我非常放心。“嗯”我轻轻摆动手指,表同意她带我到一条清澈的小溪边,慢慢地把我放进水里。“再见”她不情愿地看着我,我突然想流泪,但我是一条鱼,我没有任何眼泪她挥了挥手,我钻进水里,看着她的车悄悄地远去。那一刻,我的怨恨消散在空气中人类没有我想象的那么丑陋我是一条鱼。我有一个梦想。过充实的生活,过幸福的生活,不怕困难,乐观向上伴随和保护生命中最重要的东西。即使我是一条鱼。