历史,在漫长的岁月中留下痕迹,所有撒在土地里的黄,都是千年传统的一精一华。风依然在吹,雨依然在下,树依然在长,五千年前依然如此,而我站在历史的海洋中,体会着它的浩瀚。千载风雨洗礼,历史选择了中国,因为它的民族有一团一结的力量,有勇敢的一精一神,有决战的信心!我们,将是历史的创造者。
我记得那天,有细细的雨和一陰一沉的穹顶。
我们一行人戴着一团一徽站在那些高大的石碑前低头哀悼。
那里埋着一些人,他们用自己的鲜血用自己的牺牲换来了今天我们的生活。
他们有些人应是风华正茂的年纪,却再无法再看一眼这世界;他们有些人两鬓斑白,却为了家乡不能安心享受天伦之福。
那个年代里最多的是炮火声,孩子的尖一叫一声和妇女的哭喊声,以及布满伤疤的一尸一体。
而我们现在,明媚的一陽一光,一温一馨的家庭,校园里传出的朗朗读书声。想看书可以去书店买,想放松可以听歌或者约上三五好友去散步逛街,想娱乐可以上网玩些游戏。是这样美好幸福的生活。
可你们,那铮铮忠骨,那最该得到这生活的人却只能长眠于地底。甚至于,你们的名字也早被人忘记。
无法再感同身受。只有每年清明时节,才有人来献上几朵纸花。可你们能听到那白花唱的葬歌么?
一次祭奠。那种庄重肃穆的气氛至今想起好像还 环绕身边。
我想我以后应该是常会去那里为你们扫墓。
因为那第一次的扫墓让我懂得了今日的生活来之不易,我会铭记这曾经屈辱又悲壮的历史,更会因此珍惜时间让自己变得更加优秀,让你们能知道你们的后代不会辜负你们的期望,你们的牺牲都是值得的。
有一种力量叫一精一神,叫理想。正是老一辈的这种理想,像火炬一样照亮我们少年前进的道路。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自一由则国自一由,少年进步则国进步。我们定是会替老一辈实现中国梦的!