为自己的梦想而努力初二作文
在我小时候,妈妈就问我的梦想,梦想?我没有梦想,但妈妈却说在人生中,梦想是一直存在的,因为只要有梦想,那么只要肯为梦想而努力,一切都变得有意义。妈妈给我两个选择;一是当老师,二是当医生。选项一出来,我便选了老师。因为我知道自己当不了医生,因为有人受伤时,我不自觉的为她疼,总感觉自己也受伤了。而且,我受不了医院的一切。受不了消毒水的味道,受不了那里严肃的气氛,更受不了那里死气沉沉的样子。尤其是医院给我的印象,我一共去医院看望亲人三次,全是因为阿爸受伤了,尤其是两年前阿爸处的一次车祸。医院从来不是什么欢乐的地方,在医院,从来没有人在那里真正欢快的笑。
so,医生这个职业自然要poss,而老师可以接受,或许老师并非我想象中容易,但我乐意,不是吗?在学校中,到处充满欢声笑语,没有悲伤,只有欢乐,因此,我付出一切努力学习,因为只有这样,才能当上老师。为此,我一直在努力。小学的时候,我学习很差,我一直都知道,所以,我在努力。六年级时,我学习变好了一点。上了初中,我排到二十名前,但我的目标不止如此,我要冲前十,只有这样,我才能考上高中。
而我也思考过自己适合自己的梦想吗?适合当老师吗?我性格有些弱,容易被欺负,而老师不容易被欺负。而且这个梦想是我小时候便深深扎根于我脑海中,我所做的一切都是为梦想而努力。
我希望,自己的梦想实现,虽然未来是不可估测的,但我知道,有梦想才有动力,有动力才能奔向梦想,让我们一起努力吧!或许人生道路坎坷不平,但这是人生中不可缺少得磨难,只有这样,才能更快成长,不会成为温室里的花。
让我们为了梦想而努力吧!