老爸的生日初二作文
可是我珍藏已久的私房钱少得可怜,光是买一件像样的生日礼物就足以让我破产。算了,还是把购买四大名著的计划押后,腾出钱来给老爸做了生日在说吧!
送什么生日礼物呢?
买两瓶好酒?老爸平时喜欢优哉游哉地喝两口,不过现在老爸喝的太厉害,让老妈给下了禁酒令。这节骨眼上买酒送老爸,那不是找骂挨吗?算了,我可不想把生日宴搞成斗兽场
唉!要送什么礼物呢?我在大街上绕来绕去,走到脚都肿了才挑了一件衬衫,一双皮鞋,虽然没有创意,但很使用,不会让爸妈说我乱花钱。
老爸生日那天,我又开始了庞大的设宴工程。从买菜到洗菜到做菜,我一手全包了,妈妈想过来帮忙,我说靠边靠边,不要剥夺我难得意次大展拳脚的机会。
在厨房里噼里啪啦的忙了几个钟头,把厨房弄得天翻地覆以后,我这个大厨拿手的菜出炉了,都是老爸爱吃的才。
我并没有忘记最重要的东西—生日蛋糕红酒。
一切就绪,请寿星上座。
看着桌上琳琅满目的盘子、碟子、杯子,老爸说还真像回事,老妈直夸我孝顺,我心里的那个得意劲就别提了早把破产的是忘到九霄云外了。
老爸生日的第二天,我在书桌上发现一个信封有老爸的字条,谢谢你给我过了生日,不过这个生日过下来,你买要的名著只怕就买不到了吧,该买的书还是要买的,你多学些东西比给我过十次生日还让我高兴。
我那着信封里的500块钱怔怔地发了半天呆。