多肉植物的三年级作文600字
我家,有一盆多肉,它顽强的生命力使我震撼。
记得最初,妈妈买回来一盆栀子花,花店老板慷慨地送了一盆多肉。多肉是一种类似于花但是又不像花的植物。它的花瓣厚厚的、绿绿的像一坨坨肉。听妈妈说,它长出的叶子由绿色变成红色时,那就说明它长得很好。
刚开始,对养植物我满怀信心。我特地上网查了如何培育好这些植物。我给栀子花和多肉浇水、施肥、晒太阳。在我的精心呵护下,栀子花绽放出了纯洁而美丽的花朵,多肉的叶子也慢慢变红了。但是没过几天,我就把这两盆植物忘得一干二净,待我再想起这事,我以为,失去主人”恩宠“的它们可能只有一个结局——一天天枯萎。
有一天中午,我闲着无聊,不知不觉走到花盆旁边,发现多肉盆里的土已经被太阳晒得裂开了一道道口子,叶子也掉到了花盆里。于是我顺手抄起旁边的水壶洒起了水。不对,怎么洒的水怎么会有泡泡呢?完了!我拿的是洗洁精的瓶子浇的水,里面还有没有用完的洗洁精呢!
过了两天,多肉的叶子开始变得干枯了,失去它以前的光泽,如同被吸血鬼吸取了汁液一般。我一下着急了,多肉肯定会死掉了。事情果真像我想象的那样,叶片全部都掉落到花盆里了,主枝干也枯萎了。但是仔细一看,枝干上却泛出了一点的小绿芽,虽说芽很小,我依然能辨别出来。更让我惊喜的是,它不止一个,而是三四个,正在顽强地生长着!
多肉不正像生活中的我们吗?生活中我们总会遇到许多困难,也正如多肉的生长中会遇见很多无法预料到的困难,只要我们积极顽强地去面对,总会等到花开的那一天!