游植物园作文500字
今年寒假,我和爸爸妈妈一起去云南西双版纳旅行,参观了一个好玩的植物园——中科院西双版纳热带植物园。这个植物园分为东区和西区,东区主要是热带雨林,西区主要是奇花异卉园、榕树园、名人名树园等。
走进植物园,里面有各种各样的奇花异草,让我大开眼界。比如像酒瓶一样的椰树——酒瓶椰,像烟火一样的鲜花——烟火花,像烟斗一样的小草——猪笼草,干长而直的大树——望天树,望天树实在太高了,我抬头都望不到顶,还有一听音乐叶片就会微微跳动的跳舞草。看得我眼花缭乱、目不暇接,这真是个奇妙的植物园!
在这些植物中,我最喜欢的是含羞草和绞杀榕。
含羞草的个头很娇小,有很多的小枝干,枝干上有好多椭圆形的叶片,叶片沿着枝干左右对称,而每片叶片都由许多翠绿色的小叶片组成。我用手碰了碰含羞草的叶片,它就缓缓地下垂并合拢了。
跟娇小的含羞草恰恰相反的是高大的植物杀手绞杀榕。绞杀榕不仅高大,而且生命力极强顽强。榕树的种子被动物带到其他树的下面或树干上,然后就生根发芽,缠绕在这棵树上。绞杀榕就开始了它的“死亡拥抱”。它就像一条大蟒蛇,紧紧地缠绕着那棵树,不断地吸收它的养分,直到它干枯、腐烂、消失为止。
我喜欢这个奇妙的植物园,因为它很大,有着无数等着我们去发现的植物,因为它神奇,可以让我们有无限的想象。