游植物园作文500字
今天是星期六,爸爸带我去植物园玩。
香山植物园坐落在北京市海淀区一个风景迷人、景色秀丽的地方。它于一九五六年开始建园,已建成园林绿地二百公顷。
一走进香山植物园大门,在树边的许多的花花草草就映入眼帘,管-理-员还细心的把许多花标上了名称。有的同学就拍了一路美丽的花。有许多人喜爱的小蝴蝶花,像许多蝴蝶在花草间翩翩起舞;还有海仙花,就像在宣纸扇宣染了粉色的颜料;还有银杏树,就像一把把的小扇子好像把植物园的的热气都扇走了……接着我们就走进了热带植物温室,在温室门口有两只举行的鹦鹉,开始我还好奇那是什么?总么还会叫?我赶紧凑了上去,一看是两只巨型的鹦鹉。“哇!好大”我又看见了“巨无霸仙人球”真大,它身长两米多宽。我们又到了索桥那里摇摇晃晃的,许多同学都不敢走我还是壮壮胆走了过去,心里真是害怕,下面还有水帘洞。我还看见了一个像酒瓶的奇怪的树。我一看原来是酒瓶椰子真是千姿媚百态。我们又到了曹雪梅纪念馆,里面介绍曹雪梅是红楼名的创始人。里面还有那时候的小孩的玩具,我看完说:“真可爱”。那里面还有手镯和脖子里带的佛像。我们走出了曹雪梅纪念馆我不禁赞叹:“曹雪梅真伟大”我们又到了月季园里面有许多月季花,就像许多的蝴蝶和蜜蜂在翩翩起舞。有红色的、黄色的、蓝色的……
欣赏完了鲜艳迷人的植物,我们来到了小孩子最喜欢的儿童乐园。这里面的游戏可真多,有碰碰车,有过山车,有丛林鼠,还有很刺激的极速风车呢!我们走着走着,来到了嘉年华。这里面有可怕的鬼屋,有好玩的套套圈,还有激流探险哩。爸爸带我玩激流探险。坐上了船,通过一段狭窄的水路,来到了上坡,船的行驶速度很慢,到了下坡的时候,速度突然快了起来,我吓得高声尖叫,里面的水溅的我满身。
玩过了游戏,我们吃了中午饭,就去月季园里拍照。花园里的花可真多啊:有红色的,有粉色的,有白色的,有黄色的,多的数不胜数。我们去玫瑰花墙上拍照,可高兴了。
到了四五点的时候,我们恋恋不舍的离开了植物园,起身回家。今天的游植物园令我终生难忘。
希望我的回答能帮到你!